Может ли быть классическая кухня зеленого цвета?

Выбирая классический вариант кухни из дерева, все же хочется сделать ее интересной и даже слегка игривой. И в этом случае цвет играет решающее значение. Натуральные древесные оттенки уже приелись и хочется чего-то необычного... Как ты считаешь, может ли быть классическая кухня зеленого цвета? Если да, то такой оттенок выбрать, ведь их такое множество? Как сделать так, чтобы она не навевала тоску, смотрелась роскошно, но была по-домашнему уютной и традиционной? Но не будем гадать, а лучше посмотрим, что же нам предлагают известные мебельные фабрики и дизайнеры со всего света. Полагаясь на их профессионализм и опыт, ты сможешь определить для себя лучший вариант кухни зеленого цвета!


Зеленый цвет имеет множество оттенков и каждый из них по-своему влияет на эмоциональное состояние. Так как он является промежуточным цветом между холодным синим и теплым желтым, то избыток того или другого дает соответствующий эффект. Поэтому зеленый цвет успокаивает и одновременно освежает, настраивает на созерцание природной красоты и рассеивает негативные эмоции. Глядя на него, появляется покой и расслабление, словно вы попали в лес или прогуливаетесь в саду. Тебя наполняет спокойствие и умиротворение, а что еще надо после трудового дня! Если в зеленом цвете больше желтого, то он оживляется, а интерьер кухни выглядит легким и радостным. Вспомните молодой весенний росток или первые листочки на деревьях. В них заложено столько силы и энергии, чтобы вырасти и дать прекрасные плоды. Поэтому желто-зеленые оттенки вселяют в нас оптимизм и активизируют наши жизненные силы. А используя их в интерьере кухни, ты тем самым создашь благоприятные условия для роста и процветания своей семьи.





На фото сверху ярко-зеленая кухня в стиле кантри из колоритного дома в Испании. В зеленый цвет с примесью солнца и освежающего лайма выкрашены кухонные ящики, табуретка и даже потолочная балка, которая удачно играет роль полки. Цветочный орнамент на плитке и геометричная мозаика на полу дополняют счастливую идиллию сельского дома, который полон жизни и цвета. Если тебе по душе радостные краски средиземноморья, но ты не представляешь, как можно использовать их в городской квартиры, то посмотри проект студии FOLK DESIGN (Городская жизнь в стиле кантри от FOLK DESIGN). Сочный буфет салатового цвета становится ярким акцентом в интерьере кухни-гостиной, добавляя радостные нотки в повседневные будни большого мегаполиса.



На фото снизу еще один вариант буфета из дерева, выкрашенного в теплый зеленый оттенок,
который делает уютным обеденный уголок в гостиной, объединенной с кухней.







На примере этой традиционной американской кухни, мы видим, что желто-зеленый оттенок идеально сочетается с кремовым и расширяет небольшое пространство, где верхние навесные ящики упираются в потолок. Не смотря на незамысловатый дизайн кухни, интерьер выглядит празднично, чему способствует добавление мозаичной плитки, каменной столешницы и кухонного острова черного цвета. Композиция модулей выстроена вокруг острова, но она несимметрична, и поэтому нескучна для восприятия.




В сочетании с белым классическая зеленая кухня выглядит еще более торжественно и свежо. Необходимо лишь правильно составить цветовую композицию и не забыть, что элемент неожиданности любой интерьер сделает потрясающим! Кто мог предположить, что потолок на кухне может быть в зеленую клеточку? Но, оказывается, это восхитительно и очень мило, особенно с такими высокими потолками!



Коллекция классических кухонь Siviglia
Коллекция классических кухонь Siviglia
Коллекция классических кухонь Siviglia


На фото сверху ты видишь великолепную кухню из дерева изумрудного цвета с золотой отделкой. Такой гламурный вариант достоин голливудской звезды и создан для нью-йоркской квартиры известной актрисы Камерон Диас, не менее известным калифорнийским дизайнером Келли Уистлер (Kelly Wearstler). Интерьер небольшой кухни выглядит ослепительно роскошно (как и все проекты Келли Уистлер) и вместе с тем она очень функциональна и уютна. Идеальный вариант для тех, кто любит гламурный шик и упорно достигает своей цели!



Темно-зеленая кухня с золотой отделкой Isabella от итальянской фабрики Vismap Cucine
Итальянская фабрика Florida Group кухня Remember
Когда в зеленом цвете доминирует синий, интерьер кухни становится более серьезным и стабильным. Нефрит, виридан, малахит, аспарагус, бирюза - названия говорят сами за себя! Эти прохладные оттенки успокаивает и снижает аппетит, и этот факт дополнительный плюс в пользу темно-зеленого. Один из таких вариантов предлагает итальянская фабрика Florida Group. Строгая композиция темно-зеленой кухни освежаются натуральным золотистым цветом дерева. Традиционный буфет, стеклянные витрины и открытые полочки соединяются в интересную разноплановую картинку, которая не даст заскучать.
(Традиционные кухни, цвет мебели для Флориды имеет значение ...)

Итальянская фабрика Florida Group кухня Remember
Итальянская фабрика Florida Group кухня Remember
На фото снизу классическая кухня из дерева немецкой фабрики. Дубовые фасады выкрашены в оттенок виридан,но характерная фактура благородного дерева остается видимой и осязаемой. Плетеные корзинки и открытые деревянные полочки завершают традиционный образ сельского дома, где ценят уют и стабильность.







Жизнь бывает и в стиле Прованс, и даже в России. Но вот интересно, как она создается и что из этого получается? Посмотри этот увлекательный фото отчет 50 картинок - Кухня в стиле Прованс.


Пастельные оттенки зеленого: мятный, фисташковый, бледно-оливковый, светлой бирюзы. Они освежают и успокаивают, являются нейтральными и одновременно изысканными, благодаря чему пользуются наибольшей популярностью в интерьере. Классическая кухня в пастельной гамме идеально подходит для стиля Прованс, создавая атмосферу чувственной романтики и гармонии. Основным материалом в таких интерьерах следует выбирать дерево, которое с помощью эффектов старения и патинирования приобретает благородный налет старины. (Какое дерево и материалы стоит выбрать для своей мебели?)



Коллекция ENGLISH MOOD итальянской фабрики Minacciolo просто очаровательна в фисташковом цвете и является образцом кухни в стиле кантри с традиционными английскими мотивами.


Итальянская фабрика Florida Group кухня Rondo


Кухни из натурального дерева "Settecento" повышают мои требования и дразнят мои возможности






Итальянская фабрика Febal коллекция Certosa
Итальянская кухня Tomassi "Primavera verde prato"
Итальянская кухня Tomassi "Primavera verde prato"






Роскошные итальянские кухни Megaros великолепны в светлых оттенках зеленого. Массивные колонны, резные карнизы и броская позолота соответствует вычурному стилю барокко, но спокойная пастельная палитра уравновешивает излишнюю богемность декора.



Классическая кухня Fortuna Gold в освежающем оттенке ментола выглядит нежно, изысканно и гламурно с позолоченными рамочками на деревянных фасадах. (Классический интерьер ... фото репортаж в 72 картинки от CA"d"ORO удивляет изобилием дерева и новизной дизайна цвета)




Классические кухни итальянской фабрики Antares.
Классические кухни итальянской фабрики Antares.
Классические кухни итальянской фабрики Antares.
Средиземноморский стиль кантри отличается теплой палитрой зеленого, словно выгоревшее дерево в лучах ласкового солнца Италии. Традиционный дизайн кухни Antares подкупает многогранностью оттенков дерева, которые подчеркиваются эффектом старения и патинирования.

Классические кухни итальянской фабрики Antares.
Классические кухни итальянской фабрики Antares.
Итальянская фабрика GRATTAROLA традиционная кухня Canard
Итальянская фабрика GRATTAROLA традиционная кухня Canard
Итальянская фабрика GRATTAROLA традиционная кухня Canard
Итальянская фабрика GRATTAROLA традиционная кухня Canard


Винтажная мебель для кухни от Marchi Group хотя и не является образцом классики, но все же имеет в основе своей традиционный дизайн, стилизованный для мужского бунгало. И как небольшое отступление от уютной классики, посмотри этот индустриальный лофт, в котором холодная атмосфера из стали и камня согревается натуральным деревом и модным зеленым оттенком виридан.




От индустриального лофта перейдем к жизнерадостной коллекции кухонь Grand cuvée итальянской фабрики Marchetti. Сочный аквамарин в комбинации с желтым деревом буквально искрится неудержимым оптимизмом, заряжая своих обитателей хорошим настроением с самого раннего утра! А при вечернем освещении зеленая кухня становится более спокойной и расслабляющей, оставляя на переднем плане восхитительную текстуру натурального дерева. Стиль кухни нельзя назвать классическим. Это непринужденная эклектика традиционного и современного дизайна, скорее всего, придется по душе молодым семьям, которые с легкостью воспринимают креативные идеи и смотрят в будущее с большим оптимизмом.



Теперь я точно знаю, что зеленый цвета - это прекрасный вариант для кухни, даже классической! Многообразие оттенков от солнечного лайма до загадочного изумрудного дают возможность сотворить интерьер любого настроения: радостный аквамарин или меланхоличный нефрит, освежающий  бирюзовый или неторопливый оливковый, нежнейший мятный или сдержанный виридан... И так можно продолжать и находить эмоции в каждом оттенке зеленого. И где еще, если не в интерьере кухне, ему самое место! Всем известно, что зеленый цвет благоприятно влияет на организм, замедляя процессы старения (ведь это цвет молодости). При его созерцании снижается кровяное давление, снимается мышечное напряжение. Прохладные оттенки тонизируют и активизируют умственную деятельность, как зеленый чай, а теплые - расслабляют и успокаивают, словно цветущий луг в солнечный летний день. Еще один плюс - он снижает аппетит, поэтому готовя завтрак или ужиная в зеленой кухне, ты всегда будешь ощущать потребность съесть что-нибудь из свежего: огурчик, салат, киви, виноград или просто выпить зеленый чай...

Проводя анализ нашего большого обзора классических кухонь зеленого цвета от лучших мебельных фабрик,  можно выделить несколько основных принципов, которые следует учитывать при оформлении интерьера. Если кухня зеленого цвета, то фон должен быть светлым, спокойным, и натуральным. Простая штукатурка или кирпичная стена, выкрашенная в белый цвет идеально подходят для стиля кантри, винтаж или Прованс. На полу плитка или паркет, на потолке деревянные балки - все это создает традиционную атмосферу средиземноморья, для которого все зеленые оттенки являются родными. Это оливковый, горчичный, мятный, морской зелени и т.д. А для более роскошных и гламурных интерьеров можно использовать отделку золотом и патину на изумрудном, малахитовом, нефрите, (прекрасные примеры таких интерьеров ты уже видел в фото подборке). При составлении композиции кухни, не стоит пестрить, достаточно двух, трех цветов, желательно  из одного теплового спектра. Белый - идеальный партнер для любого оттенка зеленого, а бежевый составит гармоничный дуэт с теплыми. Классическая кухня из дерева может быть монохромной или двухцветной. Третьим цветом может быть только нейтральный серый, небольшие акценты черного или натуральное дерево, которое делает интерьер уютным и надежным. Вдохновение для зеленых интерьеров лучше находить в природе, которая уже создала прекрасное вокруг нас. А нам лишь остается прочувствовать эту красоту и постараться сотворить что-то подобное у себя в доме!