Модные идеи декора для дома: леопардовый принт!

Когда на улице идет осенний дождь, то вернувшись домой хочется поудобней расположиться в кресле, укрывшись мягким пледом... И если на нем будет леопардовый принт, то это вдвойне приятно! Наверное, это живет в нас еще с первобытных времен... Да и сейчас любая женщина имеет в своем гардеробе джемпер или шарфик с экзотическим мотивом. А есть ли у вас подушка с леопардовым рисунком или леопардовое кресло? Может пора завести что-то подобное в своем интерьере!? Ты не всегда можешь позволить себе одеть леопардовое платье, а вот посидеть в таком кресле - хоть каждый день! Посмотри модные идеи декора для дома, где леопардовый принт является ярким и роскошным акцентом в интерьере. Это лучшее лекарство от осенней хандры!



Подушки или пуфик с леопардовым принтом всегда будут уместны в интерьере гостиной, добавив экзотические нотки Африки. Он прекрасно комбинируется с другими звериными принтами: зебры, буйвола, тигра. Но не стоит делать буйную смесь, достаточно нескольких выразительных аксессуаров и разбавить их более спокойным текстилем. Любители эклектики могут поэкспериментировать и смешать предметы разных стилей: классический диванчик, современный пластиковый стул призрак, круглый французский пуфик, скульптурные светильники арт-деко... Но главное найти во всем этом гармонию и общую идею, которая бы их объединяла в эстетичную композицию.




Леопардовый принт смотрится естественно в родных оттенках саванны: песочный, бежевый, медный, охра, пурпурный, кофейный, шоколадный, темно-зеленый. Эти расцветки характерны для экзотичного африканского и респектабельного колониального стиля. Но в последнее время дизайнеры все более демократично подходят к комбинации цветов и приветствуют экстравагантные варианты с темно-синим, фиолетовым, бирюзовым, серым и даже по соседству с цветочками, орнаментом и клеточкой! Главное не перемудрить и соблюдать чувство меры, используя лучшие идеи декора для дома.












Если все 12 стульев будут с леопардовой обивкой - это может показаться безвкусицей. А вот парочка будет смотреться достойно и оригинально. За право сидеть на них еще стоит побороться!



Хищный окрас привлекает к себе особое внимание, поэтому следует сохранять баланс, чтобы не показаться вульгарной. Это касается как одежды, так и интерьера. Существует одно неукоснительное правило - его не должно быть много. Достаточно двух, трех небольших предметов, украшенных леопардовым принтом или одно, но роскошное кресло, которое станет троном для обольстительной царицы!






Леопардовый принт в сочетании с вечной классикой - это всегда элегантно!




Дизайнеры предлагают не только привычный леопардовый принт, но его вариации: черно-белый, золотистый, голубой и даже розовый. Поэтому всегда можно подобрать раскраску по душе!



Леопардовый ковер на всю спальню - это смелое решение для ярой поклонницы хищного стиля! Или сделать художественную роспись над своей кроватью, используя любимый принт? Ну а для остальных будет достаточно и пары леопардовых подушек, чтобы слегка встряхнуть спокойный интерьер спальни.




Мебель из дерева, кожаное кресло, бархатные портьеры - гармоничные компаньоны для леопардового декора. Еще богаче он смотрится в сочетании с черной мебелью и золотой отделкой. Такой дизайн по достоинству оценят любители респектабельной классики.








Золото и леопардовый принт просто созданы друг для друга! Посмотри, как прекрасен этот китайский Chippendale стул в гламурном варианте! Один такой эксклюзивный предмет мебели способен создать изысканную атмосферу роскоши в интерьере спальни или гостиной.






Леопардовые мотивы прекрасно впишутся в гламурный интерьер домашнего кабинета. Это может быть кресло, коврик, пуфик или оригинальное пано над рабочим столом. Такие предметы декора легко можно убрать или изменить, если они уже не соответствуют твоему настроению. Конечно летом мех леопарда нам не доставит столько удовольствия, как в прохладные осенние дни. Как, впрочем, и джемпер с леопардовым окрасом приятнее одеть в зимние морозы и почувствовать себя грациозной хищницей или ласковой кошечкой. Так не упускайте возможность и используй модные идеи декора для своего домашнего кабинета, чтобы сделать его ярким и экстравагантным по сезону.











Леопардовый ковер может украсить лестницу или прихожую, если никто из ваших домочадцев не будет против такой экзотики. Но столь яркий атрибут не терпит небрежности и должен доказать твой изысканный вкус, а не любовь к аляпистым вещам. Поэтому если комнату украшает леопардовый ковер, то остальные предметы интерьера должны быть более сдержанными, если конечно, ты не преследуешь цель создать яркий китч.










Изучив большую фото подборку модных идей, ты непременно заметишь, что леопардовый принт выглядит достойно только в сочетании с добротной мебелью из дерева. Роскошный окрас предполагает подлинную ценность предмета, который он украшает. И это главное правило для применения столь экстравагантного декора интерьера. Во-вторых, не стоит украшать все комнаты леопардовым принтом, достаточно одного эксклюзивного предмета мебели, чтобы привнести в интерьер дома интригующие модные нотки, оставаясь в рамках элегантного стиля.

Никто не спорит, что леопардовый принт создан для женщин! Но позвольте ей такую слабость, как красивый стульчик с модной обивкой в прихожей или спальне... И она будет счастлива, придя домой и сев на него, как королева! А когда счастлива хозяйка дома, то и в семье будет мир и процветание. Чего и я тебе желаю!