Итальянские кухни из дерева Marchetti - искусное владение ремеслом!

Искусству угрожали два чудовища: художник, который не является мастером,
 и мастер, который не является художником. 
(Анатоль Франс)



Так уж повелось, что название итальянской мебельной фабрики происходит от фамилии ее основателя, чье дело продолжают его наследники. Вот и столярная мастерская "Mobilificio d'arte Marchetti" была основана в 1968 году мастером ремесленником Джанни Маркетти, который изготавливал художественную мебель из дерева, используя резьбу, инкрустацию, роспись. Эта любовь к традиционному ремеслу и обостренное чувство эстетики передалась и его детям, которые теперь с успехом продолжают дело отца. Его дочь Giordana Marchetti выросла в этом бизнесе, впитывая как губка опыт отца. И теперь с той же страстью работает над созданием новых коллекций мебели, возглавляя творческий и научно-исследовательский поиск компании Marchetti. Ее брат Маурицио руководит производством, отвечая за качество сырья и готовой мебели, стараясь идти в ногу со временем и в то же время сохранить унаследованные традиции. На младшую сестру Федерику возложена организация маркетинга, так как молодые люди всегда имеют новое видение и большой оптимизм в продвижении своих идей. Работая, как одна команда единомышленников, опираясь на опыт своего отца, они добились мирового признания в сфере дизайна мебели. О том, что семейный бизнес Marchetti процветает, говорит успех последней коллекции, где кухни из дерева являются подлинным шедевром итальянского столярного мастерства. Я предлагаю посмотреть эти восхитительные фото, в надежде когда-нибудь увидеть их в реальности!


Кухня Blanc de blanc - это обаяние натурального дерева и элегантной классики. Используя инкрустацию и технику старения мастера Marchetti придают мебели исторический подтекст, но игривые элементы декора все же говорят о том, что кухня живет в 21 веке.








Сдержанная неоклассика кухни Sauterne nocciola привлекает эксклюзивной инкрустацией на фасадах, выполненной из шпона ореха и дуба. Элегантный цвет слоновой кости в сочетании с орехом - всегда выгодное решение для небольших кухонь, хотя возможны и другие более смелые цветовые комбинации, которые предлагают дизайнеры фабрики Marchetti.







Гротескный дизайн кухни SAKÉ прекрасно подойдет для кухни-гостиной. Золотистый цвет дерева с налетом старины вносит в интерьер деревенский колорит, контрастируя с черным дубом. В зависимости от размеров комнаты дизайнеры разработают индивидуальный проект мебели для кухни и гостиной в лучших итальянских традициях.












Кухня из дерева Sauterne sfumature rosse демонстрирует искусное владение художественной инкрустацией, эффектами старения и патинирование, с помощью которых достигаются новые грани эстетики мастерства краснодеревщиков.







Освежающие оттенки лайма и мяты добавляют в классический дизайн кухни из дерева Dindarello bamboo современную эстетику, построенную на смешении стилей и оригинальных деталях декора. (Секреты из практики по кухням)









Прохладная палитра серо-белых оттенков кухни DINDARELLO ARCO создаст атмосферу элегантности и утонченной изысканности, в которой гармонично соседствуют классические элементы барокко и блеск хромированных конструкций.






Уютная кухня Sauterne pierre chiaro выполнена в традиционном для средиземноморья стиле. Теплые оттенки молока с контрастными вставками из темного ореха создают теплый интерьер кухни в загородном доме. (Дизайн интерьера кухни ... 106 ценных картинок, открывающих детали традиционной композиции)












Экспериментирую с финишной отделкой дерева, мастера фабрики Marchetti находят все новые способы подчеркнуть красоту и богатство фактур таких благородных пород как дуб, орех, береза и сосна. Каждая из них имеет свои исключительные преимущества, которые надо уметь выделить и подчеркнуть в дизайне. Коллекция традиционных кухонь Marchetti превосходно демонстрирует мастерство краснодеревщиков, которые знают подход к каждой породе дерева, превращая мебель в предмет восхищения!














Волнистые рельефные фасады кухни Bordolese стали оригинальной изюминкой коллекции Marchetti. Эта великолепная классика форм, интегрированная в современное пространство квартиры или дома, которую хочется рассматривать, бесконечно наслаждаясь уникальной красотой дерева. (Жизнь без натуральной древесной мебели)













Bordolese Londra в черном цвете магически прекрасна , особенно в сочетании со столешницей из дерева и классическими стульями с зеленой бархатной обивкой. Настоящий итальянский шик от Marchetti!
















Marchetti постепенно стирает резкую границу между классическим образом кухни и современным. Он словно перерождается и лишь слегка меняется, добавляя яркие краски, игривые детали, упрощая форму, но оставляя красивую фактуру дерева главным декоративным элементом кухни. Коллекция Grand cuvée смотрится весело и модно, благодаря гармоничной эклектике стилей, которые смешиваются в освежающий коктейль для любителей креативных дизайнерских идей.




























Дизайн кухни гостиной прекрасен.





Минимализм всегда функционален, но не должен быть лишен уникальности. И если уже нет вариантов кроме строгих геометричных форм, то остается экспериментировать с отделкой фасадов, создавая фирменные эксклюзивные цвета и текстуры. Что и пробуют сделать дизайнеры и мастера фабрики Marchetti. Современная коллекция Fossile шокирует рельефной поверхностью массива дерева. Фасады кухни изготовлены из досок натурального дуба, которые брашируются, создавая грубый волнообразный рельеф. И хотя дерево покрывается слоем краски и лака, но остается ощущение силы природного сырья, которое создает интерьер кухни с мощным визуальным и чувственным воздействием, для тех кто не боится показать характер и суть своей личности. (Гордость на 1- 2 месяца! или как правильно выбрать мебель)








Фасады кухни Torcolato выполнены из дуба, красивая фактура которого проглядывает сквозь белую эмаль, хотя возможны и другие варианты расцветки: желтый, изумрудный, синий, шоколадный, кремовый и несколько оттенков серого. Поэтому ты можешь выбрать цвет, который считаешь для себя более приемлемым и подходящим к интерьеру всего дома. Но в каждой кухне должна быть изюминка, и здесь она тоже есть. Цветочный узор на фасадах украшает кухню, внося в лаконичный минимализм нежную романтику!









Пролистав все фото из каталога Marchetti, находишь новые оригинальные решения, которые заставляют полностью переосмыслить дизайн кухни, привычный для нашего потребителя. Семья Marchetti предлагает современное прочтение итальянской классики, основываясь на старинных традициях обработки дерева, полученных еще от своего отца Джанни Маркетти. Их врожденному чувству эстетики и глубокому знанию дерева остается только позавидовать... и учиться создавать гениальные кухни из дерева!

Мастерство - это когда "что" и "как" приходят одновременно. 
(Всеволд Мейерхольд)