Гостиная в скандинавском стиле от Space Copenhagen

Если ты поклонник скандинавского дизайна, то мебель для гостиной, разработанная Space Copenhagen очарует тебя изящной сдержанностью и натуральным, живым деревом. Миниатюрный диванчик или деревянная софа, круглый журнальный столик и удобное кресло из дерева - достаточно, чтобы гостиная в скандинавском стиле стала местом подлинной релаксации, где нет ничего лишнего, но чувствуется природное тепло материала.






Коллекция FLY - это мебель для лаунж зоны, в которую входят софа и кресло из дуба с удобными подушками для отдыха. Чистые линии и высокое мастерство исполнения, характерные для скандинавского дизайна, представлены здесь во всем великолепии совершенной простоты!
















Минималистичный диванчик из коллекции Spine выполнен в духе 50-х, когда был заложен фундамент скандинавского стиля его основоположниками: Алвар Аалто (Alvar Aalto), Арне Якобсен (Arne Jacobsen), Борге Могенсен (Borge Mogensen), Ханс Йоргенсен Венгер (Hans J. Wagner), Вернер Пантон (Werner Panton), Поль Хеннингсен (Poul Henningsen).



Кресло и стул Ren очень напоминает многие другие кресла из дерева в стиле 60-х, но все же имеет свои индивидуальные черты, которые делают его уникальным предметом для гостиной в скандинавском стиле.





Лунная коллекция (Lunar Collection) полностью оправдывает свое поэтичное название. Плавные формы спинки и подлокотников, утонченные ножки, сдержанные оттенки - все это настолько совершенно, чтобы превратить интерьер гостиной в аристократичный салон для высокодуховных бесед.







Студия Space Copenhagen была создана в 2005 году Signe Bindslev Henriksen и Peter Bundgaard Rützou, которые окончили Королевскую датскую академии изящных искусств. Они разрабатывают мебель, предметы декора, художественные инсталляции, дома и интерьеры, используя личное видение дизайна и эмоциональные ощущение от проекта.

Одна из лучших работ Space Copenhagen - проект ресторана NOMA, о котором я рассказывала в публикации: Современный интерьер известного ресторана "Noma" в Копенгагене.