Винтажный минимализм в интерьере от Felipe Hess

Открытое пространство и конкретное использование отдели, дающие чувство общей непрерывности - отличительная черта работ дизайнера Фелипа Хесса (Felipe Hess). Питая особую любовь к винтажной мебели середины прошлого века, ему удается соединить ее с лаконичным минимализмом нашего времени. Поэтому интерьер получается теплым и душевным, в котором хочется жить...






























Двухэтажная частная квартира расположена на 20-ом этаже жилого дома на процветающей и космополитичной улице Оскара Фрейра в в Сан-Пауло, Бразилия. Интерьер разрабатывался для супружеской пары, которая уже воспитала детей и была готова жить в доме своей мечты. Учитывая их привычки и пристрастия, Фелип Хесс создал пространство, где они могут наслаждаться своей большой коллекцией книг и предметами искусства, которые они накопили за свою совместную жизнь.

Все элементы, декор и отделка квартиры подчинены единственной идее - восхитительное чувство пространства! Нет перегородок и разделений - только свобода полной открытости. Проходя через коридор, обшитый экзотическим деревом и наблюдая скульптуру Victor Brecheret, мы попадаем в ослепительное пространство с белоснежными стенами и полами из известняка. Гостиная и обеденная комната связаны между собой небольшой библиотекой, образуя интересное пространство, всегда открытое для гостей. 

Дизайн выстроен в стиле 50-х, когда любили собираться вместе для обсуждения последних событий или оценить открытие художественных выставок, со стаканом виски в одной руке и карманными часами в другой. Знакомый терпкий вкус прошлой эпохи прекрасно вписывается в минимализм нового века, навевая ностальгию... 

Винтажная мебель украшает интерьер, приглашая насладиться приятной беседой и чтением книг. Узнаваемые кресла из дерева Jorge Zalszupin в гостиной, Eames Lounge Chair в библиотеке, простой и изысканный обеденный стол Florence Knoll и этот великий список можно продолжать. В спальне величественно стоят пара кресел Mole, разработанные иконой бразильского дизайна Серджио Родригесом (Sergio Rodrigues) в 1961 году. Эксклюзивный дизайн кровати и туалетного столика был выполнен самим Фелипе Гессе (Felipe Hess), чтобы удовлетворить пожелания клиентов и создать уникальный интерьер для жизни.