Дерево в интерьере квартиры: живое и дышит!

"Фьюжн Средиземноморья" - так назвали свой проект дизайнеры Катерина Колегова и Юрий Козлов из Ecole Studio, оформляя интерьер квартиры в Твери. Каждая комната в ней имеет свой индивидуальный стиль и в то же время является частью одной идеи, где дерево играет главную роль и наполняет все пространство ароматом теплых стран.











Свободная стилистика фьюжн дает простор для фантазии. Поэтому дизайнеры подошли к проекту творчески и объединили в интерьере разные стили, оставив главным связующим элементом дерево. Так кухня-гостиная выглядит очень гармонично и комфортно, хотя здесь проглядывается и лаконичный модерн, и средиземноморский кантри, и английская классика. Современная кухня выполнена на заказ и украшена дизайнерской плиткой и столешней из дерева. Обеденный стол и стулья из тикового дерева притягивают внимание и напоминают о деревенской жизни. А роскошная мягкая мебель создает респектабельную обстановку, располагающую к комфортному отдыху после работы и воскресным семейным обедам за большим столом. Благодаря нейтральным стенам и портьерам, интерьер кухни-гостиной заполнен солнечным светом, который играет и переливается на красивой фактуре тикового дерева.

















Домашний кабинет оформлен в колониальном стиле, для которого характерны европейская классика и восточные мотивы. Письменный стол и шкаф из балийского тика создают уникальный образ, подчеркивая статус хозяина. Малахитовый комод в стиле шинуазри с золотой отделкой прекрасно гармонирует с растительными мотивами на картинах, которые выполнены Катериной Колеговой специально для этого проекта.











Вдохновением для дизайна спальни стали уникальные обои известного британского производителя Little Greene. Райские птицы на обоях и декоративных подушках делают комнату сказочной, как это зеркало-солнце, которое переливается всеми цветами радуги. Кровать, изготовленная на заказ в стиле эпохи короля Георга с высоким бархатным изголовьем, удобна для сна, чтения книги или просмотра телевизора. Винтажный комод и прикроватные тумбочки сделаны из дуба и выкрашены в цвет оливы - еще один штрих из средиземноморья. Искусная техника старения придает мебели из дерева античный вид, солидность и загадочность. Хотя в интерьере спальни нет излишнего пафоса, здесь царит атмосфера элегантности и благородства. А продуманные аксессуары и авторская живопись делают пространство живым и интересным для восприятия.





Ванная комната площадью 8 кв.м подхватывает безмятежное настроение средиземноморья в прохладных оттенках прибрежного песка и гладкой гальки. Ярким акцентом здесь стала бирюзовая плитка, обрамляющая зеркало. Это авторская работа Катерины Колеговой создает ощущение морского бриза и романтики путешествий. Но интерьер ванной комнаты не был бы настолько живым и теплым без деревянной мебели, изготовленной на заказ из тикового дерева, которое наполняет комнату ароматом теплых стран.





"Мы хотели создать уютное и многофункциональное пространство, способное решать несколько задач: спокойное и гармоничное, но с яркими акцентами, без лишнего пафоса, говорящее об отменном вкусе хозяев квартиры. Здесь удобно готовить и встречать многочисленных гостей дома, комфортно отдыхать и проводить время с семьей", - говорит создатель этого интерьера Катерина Колегова. О других интересных проектах и творческих работах ты можешь узнать на сайте Ecole Studio.