Интерьер спальни, классика в голубом цвете, 60 картинок небесного блаженства

Лазурное море, ясное небо и освежающий бриз... Голубой цвет рождает приятные воспоминания отдыха и состояние беззаботности, когда ты смотришь на бескрайний горизонт и понимаешь, что жизнь прекрасна! Хочется остановить мгновенье и находиться в этом блаженстве бесконечно долго! Значит пришло время что-то менять, например, в интерьере своей спальни. Уйти от серо-бежевых будней и просыпаться в голубых лучах солнца! Небесные оттенки снимают напряжение и ассоциируются с умиротворением, спокойствием и прохладой. Поэтому как нельзя лучше подходят для спальни, способствуя быстрому засыпанию и утренней бодрости. Голубой цвет прекрасен во всех стилях, но в интерьере классической спальни он всегда актуален и не подвластен течению времени.


интерьер спальни


Бело-голубая спальня - классический вариант, который подарит прохладную свежесть даже в самый жаркий летний день. Такие интерьеры выглядят нарядно, но холодно, как и полагается в высшем обществе. В голубых стенах великолепно будет смотреться изящная белая мебель с резными ножками, кровать с фигурным изголовьем в стиле Людовика XVI , а отделка золотом или серебром сделает интерьер спальни поистине королевским!



интерьер спальни



Оформляя интерьер спальни в классическом стиле, следует особое внимание уделить шторам и текстильным аксессуарам. Они должны быть подобраны в единой цветовой гамме, соответствовать выбранному дизайну и гармонировать с мебелью. Королевские апартаменты украшаются богато и роскошно - это портьеры с ламбрекеном и пышной драпировкой, балдахин над кроватью и пологом. Если столь шикарное убранство не для вас, то может быть романтика Прованса или уютное средиземноморское кантри придется вам по душе. В этом случае будет достаточно легких занавесок и подушек с цветочными узорами, чтобы создать радостный интерьер с романтичными голубыми нотками. Но есть и третий вариант - неоклассика. Это сдержанная элегантность, которая выражается в лаконичных формах мебели и минимальном декоре. В любом случае голубые акценты оживят интерьер классической спальни и в то же время успокоят вашу нервную систему. Однако психологи предупреждают, что чрезмерное углубление в синеву может охладить супружеский пыл. Но, по-моему, настоящей любви ничто не в силах помешать, особенно, голубые стены!

интерьер спальни




интерьер спальни



Серые дымчатые оттенки звучат в унисон с голубым цветом, слегка приземляя его небесную легкость. Серо-голубой интерьер спальни в комбинации с белым становится элегантным и сдержанным. Однако, чтобы он не вызывал ощущения чопорной надменности, используйте в оформлении комнаты материалы, различные по своей фактуре: набивной шелк, мягкие ковры, бархатная обивка, состаренное дерево, латунь, бронза, стеклянные столики, зеркала и оригинальные люстры. Стилизованные аксессуары, подобранные в тон, будут свидетельствовать о вашем изумительно тонком вкусе и принадлежности к высшему обществу.


интерьер спальни







Голубой цвет смотрится естественно со своими соседями - зеленым и синим. Являясь аналогичными, вместе они составляют гармоничный союз, взаимно дополняя друг друга. Нежные оттенки бирюзы, аквамарина, ментола в сочетании с небесной лазурью создают умиротворяющий интерьер спальни. Более яркие и сочные оттенки василька и лайма часто используются для оформления детской комнаты. Такая жизнерадостная цветовая гамма универсальна и одинаково подходит как девочкам, так и мальчикам юного возраста, успокаивая их возбужденную нервную систему и настраивая на позитивный лад.


интерьер спальни



Очаровательная лирика Прованса всегда ассоциируется с цветочным текстилем и потертой старинной мебелью из дерева. Деревенская романтика, лишенная блеска и помпезности, привлекает простым уютным интерьером, который идеально подойдет для загородного дома. Здесь вы можете полностью расслабиться и ни о чем не думать, наслаждаться уединением и чтением любимых книг. И кажется время действительно остановилось...




интерьер спальни


интерьер спальни


интерьер спальни




интерьер спальни



Голубая флористика на белоснежных шторах, балдахинах и покрывалах - эта женственная классика, дошедшая до наших дней без изменений. Такой нежный и утонченный декор из набивного шелка вошел в моду в викторианскую эпоху. Им украшали стены в гостиной и текстильные аксессуары в спальне в самых знаменитых домах Англии. Но и сейчас эти небесные цветы и райские птицы на подушках никого не оставят равнодушными! Поэтому даже один праздничный комплект такого белья, создаст особое великолепие в спальне. А для чувственных натур, которые готовы жить постоянно в голубых мечтах, подойдут текстильные обои выполненные в едином стиле с балдахином и шторами.

интерьер спальни


интерьер спальни






Классическая кровать из дерева в темных тонах добавит брутальности в интерьер голубой спальни, давая возможность и мужской половине чувствовать здесь себя вполне комфортно. Посмотри на эту роскошную старинную кровать, которой уже не меньше ста лет! Фигурное изголовье, украшенное пышной резьбой, смотрится благородно и выразительно на фоне голубых стен. Да, мастера прошлых веков создавали прекрасные шедевры, которые до сих пор вызывают восхищение!



интерьер спальни


Естественная палитра песка и земли согреет голубой интерьер классической спальни, погружая в атмосферу природной гармонии и стабильности. Если в комнате не достаточно солнечного света, то лучше использовать самые светлые оттенки с примесью зеленого и белого, воздушные шторы, зеркала и хрустальные светильники, которые будут создавать интересные солнечные блики, добавляя легкости и прозрачности.


интерьер спальни



Светло-голубые оттенки ненавязчивы и нейтральны, поэтому прекрасно подходит для оформления больших поверхностей, то есть стен и потолка в спальне, особенно если ее окна выходят на солнечную сторону. К тому же легкость и прохлада голубого зрительно расширяет пространство, удаляясь от нас, словно бескрайний небосвод. Поэтому он будет идеальным фоном в маленькой комнате. Мебель в спальню из дерева светлых тонов в голубых стенах создаст уютный средиземноморский интерьер, где дышится легко, словно на морском берегу. В таком стиле можно оформить спальню в загородном доме, и она подарит супругам незабываемые часы спокойствия и умиротворения.

интерьер спальни





Как видишь, классический интерьер спальни в голубом цвете может быть такой, какой ты пожелаешь - по королевски роскошной, милой и романтичной с мотивами Прованса, уютным кантри или элегантной неоклассикой. Остается только выбрать, какой вариант тебе по душе и не будет вызывать дискомфорта у второй половины, если это спальня супругов. Надеюсь, большая фото подборка поможет тебе разобраться в нюансах голубого цвета и найти свою уникальную идею дизайна спальни.