Детские деревянные столики для игр и творчества. 20 лучших идей

Как только малыш научился ходить, он начинает свое исследование дома: хватать все, что ему попадается на глаза и пробовать на вкус! В этот период ребенок развивается с потрясающим ускорением. Ученые установили, что мозг трехлетнего ребенка в два раза более активен, чем мозг взрослого человека. Благодаря опыту и впечатлениям, который он получает в период до четырех лет, возникают устойчивые связи в нервной цепи мозга, формируя речь, знания, эмоции и привычки. Поэтому именно в этом возрасте важно предоставить детям лучшие условия для обучения и творчества. Усердные родители, начинают знакомить свое чадо с азбукой, цифрами, иностранными языками. Но самое любимое занятие малыша - это рисование и лепка. И чтобы процесс обучения проходил весело и естественно, вам понадобится удобный детский столик. Малыш всегда может сам сесть и что-то начиркать цветными мелками, в этот момент мама ненавязчиво покажет ему буквы, а папа научит играть в шашки. Поэтому к детским столикам предъявляется сразу несколько требований. Он должен быть удобным для маленького ребенка; ярким и игривым, привлекая к себе внимание; а также функциональным для хранения карандашей, бумаги, обучающих картинок; ну и экологичным, то есть из дерева с применением водных эмалей и лаков. Так как дети столь раннего возраста могут и полизать столь привлекательную яркую мебель. Учитывая это, дизайнеры предлагают разнообразные модели детских деревянных столиков, из которых ты сможешь выбрать подходящий вариант для своего юного дарования.



Домик для игр и письменный столик для двоих детей "Summer Cabin" - проект молодого российского дизайнера Светланы Агиян, которая сама мама двоих дошкольников, и поэтому точно знает, как увлечь неугомонных малышей игрой и творчеством. По аналогии со школьной партой угол наклона столешницы (крыши домика) составляет 30 градусов и способствует формированию правильной осанки. Контейнеры для карандешей удачно выполняют роль трубы, ну а сам домик сделан из экологичных материалов и имеет прочную конструкцию. Ведь мальчики любят лазить не только под стол, но и на крышу, и тогда надо быть уверенным в надежности домика. Кроме того дизайнер предлагает в комплекте регулируемые по высоте табуретки, словно покрытые травкой и такой же зеленый коврик внутри домика. Такой веселый эко-дизайн придется по душе родителям, а дети будут в восторге!



Смотрите оригинал материала наhttp://ideas.vdolevke.ru/posts/6567/


Смотрите оригинал материала наhttp://ideas.vdolevke.ru/posts/6567/




Похожие модели детских столиков-домиков предлагают и иностранные производители. Особенно мне нравится идея на фото снизу. Здесь крыша домика откидывается и становится обычным столиком, при этом есть полочка для книжек и место для игр. Такая функциональная модель станет прекрасным вариантом для дошкольника в возрасте от 5 до 6 лет, который готовится стать школьником. Столик-домик можно выкрасить в любой цвет, чтобы он вписался в интерьер детской комнаты мальчика или девочки.




Симпатичный столик Animal Table спроектировал бельгийский дизайнер Квентин де Костер (Quentin de Coster) по детским рисункам. И попробуй догадаться, кого юные художники пытались нарисовать? Символично, но все же это собака! Я только за подобные эксперименты! Ведь креативный дизайн мебели учит ребенка думать нестандартно, не взирая на существующие шаблоны. И в будущем он, непременно, создаст что-то неординарное!



Компактный вариант детской парты для детей от 2 до 6 лет разработал дизайнер Давид Цеска и назвал "Pkolino". Столик и стульчик, словно пазл, складываются в куб размером 40х40х50 см и не занимает много места в детской комнате. Мягкая спинка и подставка для ног сделают процесс обучения и творчества удобным, а оригинальный дизайн доставит радость любопытным малышам. Под столешней устанавливается пластиковый контейнер, в котором хранятся карандаши. Детский столик "Pkolino" изготавливается из гнутой березовой фанеры, которая позволяет придать изделию привлекательные плавные формы и современный дизайн.





Детский столик Doodle Drawer Desk подходящий вариант для одного ребенка. Ну а если у вас двое, то присмотритесь к другим моделям.







Детские столики из фанеры практичные и не дорогие. Можно воплотить любой дизайн, даже раскрасить под школьный автобус. Продумав удобное хранение канцелярских принадлежностей и книг, вы получите незаменимый мобильный предмет мебели для детской комнаты, который при необходимости можно перенести в кухню или гостиную.





Детский деревянный столик мебельной фабрики Kidkraft продуман до мелочей, то есть для карандашей, маркеров, красок, пластилина, бумаги. Вам не придется думать, где хранить все эти многочисленные предметы для творчества. Они будут всегда под рукой, и в то же время на своих местах. Естественный цвет дерева успокаивает ребенка, а прочная конструкция прослужит не оному поколению вашей семьи.






Еще один прекрасный вариант детского столика для творчества от студии Deluxe Art Center, просто мечта юного художника или рукодельницы! Стеллаж, где можно разложить все по полочкам, поможет сохранить порядок на рабочем столе и в детской комнате.






Все дети любят рисовать мелками, только дай им в руки. Роль доски может выполнять и детский столик, столешня которого покрывается специальным покрытием. Круглый столик из фанеры, разработанный дизайн-студией Эрика Пфайффе (Eric Pfeiffer), подойдет совсем еще малышам от года до четырех лет, которые только начинают пробовать свои силы в художестве.


Детский столик из гнутой фанеры - еще одна креативная идея Эрика Пфайффе. Необычный дизайн станет ярким штрихом в интерьере детской или гостиной, где он может выполнять и роль журнального столика.



Молодые скандинавские дизайнеры NaNowo предлагают серию детской мебели из переработанных катушек от проводов. Добавляя необходимые элементы из традиционных материалов, они делают простые, но оригинальные предметы мебели, понятные и доступные каждому ребенку.



Детские деревянные столики для игр и творчества являются необходимым предметом в интерьере дома, когда твоему малышу от года до шести. А двадцать лучших идей со всего света, представленные в этой фото подборке, подскажут тебе как правильно и, самое главное, интересно организовать рабочее пространство ребенка.