Универсальные серванты и буфеты из дерева от VOLK

Как можно назвать этот оригинальный предмет мебели из дерева? Сервант или буфет? Думаю правильно будет и то и другое. В зависимости от того, как ты будешь его использовать, он может быть сервантом в гостиной или буфетом на кухне, и даже шкафчиком для книг и игрушек в детской комнате. Универсальность - главное требование современного дизайна в эпоху минимализма и упрощения. Но этот сервант нельзя назвать обычным. Он выглядит весело и привлекательно благодаря эффектным пропорциям и пестрым геометрическим узорам, напоминающим мексиканский орнамент. А натуральное дерево и ручная работа ценится во все времена, особенно в век промышленного ширпотреба.



Бруклинская мастерская VOLK предлагает серию мебели из дерева ручной работы. Традиционные технологии обработки и современный дизайн делают их изделия оригинальными и функциональными. Например, этот сервант "Dean Credenza" изготовлен из ясеня и состоит из верхнего и нижнего модулей, которые могут использоваться отдельно. Небольшая консоль с раздвижными дверцами станет колоритным и полезным предметом мебели в любой из комнат: в гостиной, в прихожей, в спальне или в детской. А верхние полочки могут служить стеллажом для игрушек в детской или навесными ящиками для посуды на кухне.






Сервант "Atlantic Dresser" изготовлен из американского ореха в лаконичном стиле 50-х. Оригинальной изюминкой этой модели стали верхние раздвижные дверцы, декорированные сукном, который можно выбрать по своему желанию и подобрать в тон вашей гостиной. Нижний и верхний модули независимы друг от друга и могут использоваться как полноценный комод и навесные полочки. Модульный подход обеспечивает высокое качество мебели и дает свободу в ее использовании. В чем преимущества такой конструкции, ты можешь посмотреть на наглядном примере в публикации "Уникальная мебель для домашнего кабинета. Интересная история одного проекта".







Винтажная консоль "Atlantic Credenza" сделана из дуба и также декорируется тканью, и даже дно выдвижных ящиков покрыто симпатичной клеткой. Оригинальный дизайн дверок делает его уникальным предметом мебели, которые оценят любители ретро стиля.













Консоль "Pacific Credenza" из американского ореха удивляет нестандартным дизайнерским решением. Эклектика стилей и культур преподносится в простой форме и великолепном исполнении. Ну а если тебе требуется сервант или буфет в таком стиле, то можно заказать верхний модуль с полочками, как в модели "Dean Credenza". И у тебя уже будет два универсальных предмета, которые благодаря качественному  ручному исполнению прослужат долго, позволяя с легкостью экспериментировать в интерьере.





Мебель ручной работы VOLK несет в себе индивидуальный характер, которым наделил ее создатель. И если тебе понравилась мебель, то всегда интересно узнать, кто же ее автор. Поэтому узнаем, кто скрывается под именем VOLK.


Брайан Волк-Циммерман (Brian Volk-Zimmerman) ремесленник из Бруклина открыл производство дизайнерской мебели, вдохновленный опытом своего пра-пра-пра-прадеда Джона Volk, который в 1800-х годах был известным столяром в округе. Сохранившаяся старинная мебель, сделанная его руками, является предметом особой гордости и семейной реликвией. Почувствовав в себе призвание, Брайан решил продолжить дело своего прадеда. И хотя современная мебель, несомненно, отличается от антикварных образцов прошлых столетий, но Брайан надеется, что и его универсальные серванты и буфеты из дерева пройдут испытание временем. Ведь он делает все на совесть, воплощая собственные уникальные представления о красоте.