"Flexa" - детская мебель из натурального дерева!

Простая, удобная и качественная - именно такой должна быть детская мебель! И несомненно, из натурального дерева! И нет никого, кто бы лучше скандинавских дизайнеров и ремесленников умел сделать простое оригинальным и всегда актуальным. Датская компания "Flexa" еще раз подтверждает этот факт. Она производит модульную детскую мебель из сосны. Вполне традиционный материал и для нашей полосы, но в последнее время незаслуженно забытый и отодвинутый на второй план. А ведь у сосны есть свои преимущества, которые делают ее идеальным материалом для изготовления детской мебели. Используя современные способы финишной обработки, вековые традиции датских столяров и находя вдохновение в любимых играх и сказках,  дизайнеры "Flexa" разработали серию детской мебели "Classic", которая удачно дополняется игровыми текстильными элементами, создавая увлекательный мир  для ребенка.












Яркие тематические текстильные элементы  удивительным образом преображают интерьер детской. Сегодня малыш любит сказки о животных, а через год - воображает себя смелым пиратом! С помощью занавесок, кармашков, подушек, палаток и тоннелей детская мебель из дерева "Flexa" становится  увлекательным игровым пространством, где малышу будет не скучно и одному, и с друзьями. Огромный выбор аксессуаров, дает простор для фантазий мальчиков и девочек, которые любят представлять себя героями любимых сказок и мультиков. А родителям не придется покупать новую мебель, если ребенок увлекся очередной историей. Достаточно просто поменять текстильные элементы и у вас будет совершенно новый дизайн детской комнаты! Учитывая, что дерево всегда дороже мебели из ДСП, то такой рачительный скандинавский подход, позволит тебе получить двойную выгоду. Во-первых, приобрести качественную детскую мебель из натурального дерева, и во-вторых, возможность экспериментировать с оформлением интерьера, не боясь что через год ребенку наскучит быть пиратом.






Компания "Flexa" предлагает большой ассортимент модулей: детские кровати различных вариантов (и даже с горкой), шкафы, стеллажи, полочки, зеркала, комоды, детские игровые столики и письменные столы, стулья, табуретки, тумбы на роликах, ящики для хранения игрушек и т.д. Все мебель изготавливается из экологически чистых древесных материалов (сосна, береза и МДФ) и обрабатывается безопасными для ребенка лаками на водной основе. Естественная цветовая гамма (белый, натуральный и терра) позволяет легко комбинировать модули в зависимости от потребностей ребенка и создавать гармоничную целостную композицию. Но учитывая подвижность малышей, дизайнеры позаботились о максимальной безопасности и прочности всех конструкций, особенно двухъярусной кровати. Все углы и торцы мебели имеют закругления, чтобы прикосновения были приятными, а дизайн мягким. (Двухъярусная кровать из дерева — практично и удобно! 58 фото изготовления!)
















Детская мебель из сосны прекрасна в натуральном цвете с ее характерными сучками, которые придают ей еще большую естественность и в то же время уникальность. Она наполняет дом осязаемым ароматом дерева и теплом, который нельзя симитировать искусственными материалами. Но сосна может быть не только привычного янтарного цвета. Существуют и другие эффекты финишного покрытия, с которыми ты можешь ознакомиться в публикации:
"Текстура сосны. 75 невообразимых картинок известкового дизайна!"











Такие милые кармашки превращают обычную кровать в любимое место для игр и сна. На любой вкус и возраст можно подобрать расцветку занавесок и палаток. Очаровательные феечки для девочек или таинственные джунгли для мальчика - такому разнообразию остается только позавидовать! Подушки, пледы, коврики и пуфики - все можно подобрать в каталогах "Flexa", а если надоест поменять и переставить на новый лад. Ведь дети растут и их потребности меняются. Школьнику нужен удобный письменный стол, которому всегда найдется место под кроватью-чердаком. И родителям не придется ломать голову, куда поставить вторую кровать для младшей сестренки или братика. Функциональная модульная система легко видоизменяется, формируя удобный и оригинальный интерьер для двоих детей. Так кровати могут крепиться друг над другом, превращаясь в полноценную двухъярусную. И также без проблем (без лишних затрат) разбирается в две односпальные кровати. Дизайнеры и технологи "Flexa" постарались продумать все до мелочей, чтобы конструкция двухъярусной кровати из дерева была надежной и долговечной, сопровождая ребенка в течении всего периода его взросления, оставляя только радостные воспоминания и ощущения тепла натуральной сосны.



























Универсальная модульная система кроватей из дерева "Flexa" позволяет изменять высоту кровати и подобрать необходимую комбинацию с ящиками для хранения или выкатным спальным местом. А также с помощью специально разработанной системы крепления соединить две односпальные кровати в двухъярусную или кровать-чердак, чтобы создать дополнительное игровое пространство для детей. Большое разнообразие вариантов и комбинаций дает возможность экспериментировать и легко спроектировать индивидуальный интерьер детской комнаты, который адаптируется и трансформируется в зависимости от растущих потребностей ребенка. Современные технологии финишной отделки сохраняют красивую фактуру сосны и повышают ее износостойкость, защищая поверхность от царапин и загрязнений на долгие годы. Беря за основу традиционный дизайн деревянной мебели, "Flexa" добавляет оригинальные детали и текстильные аксессуары, которые делают интерьер детской комнаты комфортным и радостным для восприятия, не забывая о функциональности. Дизайнеры "Flexa" знают, что детская мебель из натурального дерева дает лучшие условия для развития детского организма, а яркие игровые элементы и текстиль стимулируют фантазию и творческие способности ребенка. Ведь для малыша вся жизнь - это увлекательная игра!

Но все же серийная детская мебель не дает совершенной уникальности, и только индивидуально разработанный проект позволит выбрать необходимый материал, фактуру и цвет. Один из таких проектов подробно описан в публикации: "Дизайн "как синяя книга" настаивает на художественной работе. Детская мебель из дерева в наборе и большой фото отчет в 242 картинки".