Каким должен быть современный цвет кухни? 50 оттенков от Febal Casa

Любой проект кухни начинается с ощущения цвета. "Форма предсказуема, а цвет обманщик," - как пишет в своей книге "Все о цвете" известный канадский дизайнер Дженис Линдси. "Цвет столь же уникален, как и мы сами. Цвет создается в нашей голове. Каждый цвет - это личность." Ее постулаты просты и понятны, и призывают прислушаться к своим личным желаниям, и начать создавать свой красочный мир, который подарит массу новых впечатлений и жизненной энергии. Каждый цвет и даже оттенок моментально изменяет восприятие, влияя на наше настроение и самочувствие. "Правильно выбранные цвета делают людей энергичными, сильными и счастливыми," - утверждает Линдси. А итальянская фабрика Febal Casa наглядно доказывает неоспоримое превосходство цвета над формой. Красочная коллекция современных кухонь Febal  составлена из 50 цветов, которые создают бесконечное число вариаций. Контрастные, яркие или нейтрально успокаивающие - выбери на свой вкус, прислушиваясь к своим чувствам, и тогда ты поймешь, каким должен быть современный цвет кухни.






Кухня ICE может быть холодной, как лед или обжигать оранжевыми языками пламени...










Освежающая бирюза или теплый оливковый? Один цвет бодрит, другой успокаивает, но что для тебя предпочтительнее?





Коллекция SAND демонстрирует безграничные возможности современного дизайна, формируя пространство кухни-гостиной, как увлекательное шоу объектов. Расслабляющие природные оттенки песка и дерева комбинируются с более яркими: красным, желтым, оливковым и черным, давая возможность выбора в создании уникального интерьера.


















Коллекция CITY - это ультрасовременный дизайн кухни, где чистые линии и простые формы ослепляют белизной глянца. Минимализм по своей сути холоден и сдержан, но кажется, скрывает в себе страстные чувства, которые через цвет стремятся вырваться наружу.












Современная кухня SILVER в красном цвете - это образец яркого минимализма для страстных натур. И лишь холодный блеск алюминия охлаждает пыл твоих истинных желаний. Но есть и более спокойный вариант в ванильно-молочных оттенках с контрастной гранитной столешницей. Четкие горизонтальные линии,строгая архитектура модулей, глянцевые фасады и алюминиевый профиль создают динамичный минимализм с акцентом на функциональность и инновации.











Кухни ALICANTE - это желание быть модным, стильным и слегка гламурным. Неожиданные сочетания цветов диктуются последними трендами и стремлением быть не таким как все!









Кухня с островом PRIMAVERA ELEGANT изумительно элегантна и сдержанно роскошна! Изумрудный блеск фасадов в сочетании с экзотичной текстурой дерева выглядит благородно, но не лишена кокетства, которое читается в ее плавных изгибах и глубине зеленого глянца. Шикарная ностальгия по модерну 80-х...




Дизайнеры Febal предлагают и более яркое сочетание цветов - кухня PRIMAVERA COLORS, название которой говорит само за себя - "весенние цвета"! Сиреневый, желтый и белый - столь любопытная комбинация придется по душе натурам творческим и независимым, готовым к смелым экспериментам в интерьере своего дома.





Если кричащие краски не вызывают у тебя бурю восторга, то скорее всего ты интроверт и тебе хочется уединения за чашечкой кофе и достаточно вечернего общения со своими близкими за ужином. Что же, в таком случае стоит выбирать спокойную нейтральную палитру, настраивающую на размышление и внутренние переживания. А дерево станет идеальным материалом, который поддерживает природную энергию в идеальном балансе, подпитывая ее положительными эмоциями. Кухня CHANTAL со шпонированными фасадами в дымчатых оттенках будет для тебя естественной средой, где логика преобладает над сиюминутными желаниями.




















Современные кухни VOGUE OVER и TREND OVER имеют одинаковую конструкцию модулей, но различные варианты цвета и отделки (шпон или глянец), благодаря которым они обретают неповторимый стиль и модный дизайн.







Коллекция SKY - это легкое и гармоничное сочетание дерева и глянца, которое уже стало стандартным вариантом в дизайне современной кухни. Остается лишь подобрать цвет и расставить акценты. Кажется в этом нет ничего сложного, ведь с помощью компьютерного проектирования визуализация кухонного гарнитура становится наглядной и быстро изменяемой под ваши желания. Но найти тот самый идеальный баланс цвета в каждом конкретном проекте - это настоящая удача для клиента и головоломка для дизайнера.









Кухни MARINA CHIC - это прекрасный вариант для современной кухни-гостиной со множеством вариантов для индивидуального дизайна. Универсальные модули очень компактны и функционально продуманны, а большой диапазон расцветок дает возможность реализовать свои личные предпочтения.





















Дизайн кухни KELLY возвращает нас к традиционным канонам построения. Широкорамочные фасады из ясеня в шоколадно-молочной гамме не выходят из моды и остаются стильным решением для современной кухни. Оригинальные полочки и стеллажи разбавляют монотонность закрытых шкафов, делая композицию интересной для восприятия.










Традиционная и современная концепция гармонично объединились в кухне DREAM. Это мечта, которая становится красивой реальностью в твоем доме. Рамочные фасады из ясеня могут быть окрашены в любой цвет, но сохраняют выразительную текстуру дерева, которую можно ощутить, открывая шкафчики. Бесшумные выдвижные направляющие, доводчики и удобные системы хранения превращают приготовление в наслаждение красотой и функциональностью, оставляя силы для романтического ужина!








Обновленный дизайн кухни SAND INDUSTRIAL создает атмосферу аутентичной среды с элементами индустриального стиля и эклектики. Здесь много интересных деталей, привлекающих внимание: полуостров на стальной Y-опоре, керамическая плитка с восточным орнаментом, массивные деревянные полки на всю стену, витрины в алюминиевом профиле, открытая сушилка из нержавейки, выполненная в едином стиле с вытяжкой. Сталь, стекло, керамика и модный эффект "восстановленного" дерева дает ощущение свободы и брутальности. Функциональность и ненавязчивая эклектика найдут отклик среди молодого поколения, которое не признает шаблонного подхода в интерьере, но ценит качество материалов и современные "навороты" мебельной фурнитуры.









Обновленная кухня ICE INDUSTRIAL делает акцент на лаконичной функциональности и фактуре используемых материалах. Универсальные модули шпонированных шкафов и алюминиевых витрин выстраиваются в любую необходимую композицию, создавая условия для комфортного приготовления, совместного времяпровождения с друзьями или уединенного отдыха и обучения. Можно установить кухонный полуостров на стальной Y-опоре, выбрав удобную высоту, или отдельно стоящий стол в гостиной, за которым будет удобно собраться большой компанией. Создать стильный и индивидуальный интерьер кухни-гостиной оказывается довольно просто, если у тебя под рукой прекрасно продуманный каталог итальянской фабрики Febal Casa.










Проект Febal Casa является лишь частью Febal System, которая позволяет легко и стильно оптимизировать интерьер дома или квартиры, создав единое пространство для комфортной жизни современной семьи. Если ты зайдешь на сайт Febal, то удивишься огромному ассортименту предлагаемой мебели, как в современном стиле, так и в традиционном. Это гостиные, библиотеки, кабинеты, спальни, гардеробные, столы, стулья, диваны, отвечающие самым актуальным трендам мирового дизайна и изготовленные из древесных материалов последнего поколения с применением термопластичных полимеров. Поэтому компания  Febal заслуженно является одним из крупнейших европейских брендов и относится к категории элитной мебели. 

Кухни итальянской фабрики Febal выходят за рамки стандартной планировки. Это новый язык дизайна, который с помощью цвета и формы дает возможность каждому найти свою идеальную среду для жизни, общения, работы и творчества. Дизайнеры убедительно доказывают нам, что современный цвет кухни очень индивидуален, и все может быть в сочетании со всем благодаря широкому диапазону цветов, последним новинкам инновационной отделки и неудержимому поиску уникальности.  "Стиль жизни равен стилю кухни" - такова основная концепция бренда Febal, которую основали братья Ферри в начале 60-х годов прошлого века. Сейчас их наследники успешно продолжают семейное дело, привлекая к разработке новых коллекций лучших итальянских архитекторов и дизайнеров. Но принцип Эрманно Ферри остается неизменным: "Всегда делай кухни отличные от сделанных другими!"