Идеально "скрытая кухня" от Minosa Design

Актуальной тенденцией последних лет стало объединение кухни и гостиной в единое жилое пространство, где сам кухонный гарнитур сливается с интерьером, не привлекая к себе особого внимания. Такого эффекта можно добиться используя один и тот же материал для стенки в гостиной и кухонных модулей, придерживаясь выбранного стиля мебели. Идеально, если вся кухонная техника замаскирована в шкафах и не бросается в глаза. Такая "скрытая кухня" позволяет создать ощущение просторной гостиной, когда вам необходимо принять гостей, но и практичное предназначение кухни от этого не должно пострадать. Поэтому интерьер кухни-гостиной должен быть и красивым, и комфортным, и функциональным. Именно такая задача стояла перед архитекторами Minosa Design, когда они работали над оформлением небольшой квартиры в пригороде Сиднея, Австралия.




Глядя на фото, первое, что бросается в глаза - это прекрасные стулья Ханса Вегнера (Hans J. Wegner). Они достойны восхищения! Выбрав для гостиной столь знаменитые стулья, дизайнеры "убили сразу двух зайцев" - отодвинули на второй план кухню и сделали максимально привлекательной обеденную зону. Кроме того мраморный стол становится продолжением кухонного острова и расположен вдоль комнаты, визуально удлиняя пространство небольшой комнаты. Шпон грецкого ореха, из которого выполнены шкафы и нижние модули, дает необходимое тепло минималисичному интерьеру в контрасте с мраморным полом и глянцем белых дверей. Дизайн современной кухни, как и полагается, очень прост и лаконичен. Она намеренно лишена броских деталей, и привычные ручки заменяет механизм открывания при нажатии. Вытяжка спрятана в подвесной короб, а керамическая варочная панель почти сливается со столешней. Два встроенных холодильника не заметны, так как были размещены в вертикальных пеналах. Остается открытой лишь панель управления посудомоечной машины, а духовка и микроволновка скрыты за раздвижными дверями белого шкафа, который в закрытом состоянии становится сплошной стеной. И на этом идеальном фоне винтажные стулья Ханса Вегнера являются той уникальной деталью, которая радует глаз, делая интерьер кухни-гостиной персонифицированным.





















Посмотри дизайн кухни, фото 2015, современные идеи.


Для большой семьи из пяти человек, необходимым условием было наличие большого стола, за которым в праздники собираются многочисленные родственники и друзья. На этот случай существует множество вариантов готовых раздвижных столов. Но дизайнеры Minosa Design не хотели отказываться от идеи мраморного стола, который стильно смотрится в интерьере кухни-гостиной. Поэтому они придумали собственное ноу-хау: моторизированный раздвижной стол с дистанционным управлением. За основу был взят механизм, который обычно используется для выдвижения плазменных телевизоров. Стальная конструкция стола берет на себя основную нагрузку, поэтому мраморный стол получился прочным и легким в управлении. Теперь одним нажатием кнопки он увеличивается в размерах, Но для красоты предусмотрена еще одна накладная панель, чтобы поверхность стола была ровной и за ним удобно могли разместится от 10 до 12 человек. Что же, интересная идея, которую стоит взять на вооружение!





Классная кухня, а так посмотри еще модные кухни, фото, дизайн 2016 года, новинки.


Зона гостиной выполнена в контрастных серых оттенках, чтобы комната не казалась слишком вытянутой. Комната очень светлая и окна выходят на юг, поэтому небольшая затемненность интерьера создает прохладу даже в солнечные дни. Небольшой дымчатый диванчик, кожаные кресла и открытые полочки - скромная обстановка очень напоминает интерьер в стиле 60-х и гармонирует с винтажными стульями обеденной зоны.






Белые дверцы шкафа-купе выглядят, как сплошная стена и создают иллюзию минимализма, где нет ничего лишнего. Но за ними скрываются многочисленные полки и даже небольшая кухня и кладовка. Все это вполне доступно и практично в использовании, а при необходимости легко закрывается дверями-купе. И вновь перед нами идеально белый коридор, проходя по которому гости попадают в уютную кухню-гостиную.



На картинках сверху и снизу показан очень интересный подход, который всегда будет полезен для дизайна маленькой кухни.



Про дизайн кухни фото в этой публикации - наверное, уже обычное дело и все же получилось интересно.
Архитекторам Minosa Design удалось на все 100 выполнить пожелания клиентов, полностью используя все преимущества и недостатки планировки. Низкие потолки второго этажа, несущие колонны и балки были удачно спрятаны, чтобы получить комфортный интерьер кухни-гостиной. Встроенные шкафы и "скрытая кухня" позволили создать стильное минималистичное, но очень функциональное пространство, которое имеет все современные удобства для жизни большой семьи.

И в этом оригинальном проекте семейный тандем Minosa Design придерживались своего основного девиза: "Стараться следовать инновациям современного дизайна и всегда оставаться сосредоточенными на конкретных людях, которые позволяют нам творить!"

Статьи по теме:

Умное объединение кухни, гостиной и лоджии в московской квартире
Вневременной дизайн кухни Varenna Poliform