"Африканское сафари" - детская комната для двух мальчиков!

Найти интересную идею для оформления детской - уже половина успеха! Чем обычно увлекаются мальчишки? Несомненно, супер герои, автомобильные гонки, морские приключения и африканское сафари! Эти темы всегда безошибочно удачны, поэтому так популярны. Дизайнер и мама Джерри Панебианко для своих сыновей ДжиПи (4 года) и Эрика (2,5 года) тоже остановилась на сюжете африканской природы: львы, тигры, жирафы, зебры и экзотические контрасты - все это делает интерьер комнаты для двух мальчиков интересным и живым. И надо заметить, что сама обстановка очень современна и универсальна. Давайте посмотрим в деталях, как Джерри удалось ненавязчиво создать сюжет, сохраняя стиль и комфорт небольшого пространства.



Так как комната по размерам маленькая, но имеет высокие потолки, то двухъярусная кровать стала лучшим решением для двух мальчиков. Она позволяет сохранить место для игр, которое требуется малышам. Поэтому Джеррри необходимо было выбрать стильную и надежную кроватку, и тут ее выбор пал на двухъярусную кровать от Oeuf. Лаконичный винтажный стиль 60-х и прочная конструкция из березовой фанеры идеально вписывались в намеченный дизайн детской. Кроме того кровать универсальна и легко трансформируется в два независимых элемента: чердак и нижняя кроватка могут разворачиваться под углом к друг другу или ставиться отдельно. Это позволяет в дальнейшем свободно экспериментировать с расстановкой мебели, ведь когда дети подрастут в обстановке потребуются изменения.



Совсем небольшое окно не дает достаточно солнечного света, которого хочется в детской комнате побольше. Поэтому Джерри не стала загромождать стены и потолок пестрыми рисунками, оставив их белыми. Достаточно было изобразить двух жирафов, которые подчеркивают высоту стен и создают сюжет "африканского сафари". Джерри сама символично, как ребенок, нарисовала их черные силуэты, увеличила и заказала распечатку наклейки, получив стильный и уникальный декор детской комнаты. А колоритный Икатский ковер - любимый предмет, которым Джерри готова любоваться бесконечно. Он становится центром комнаты и задает ее экзотический стиль.


Восхитительная хромированная люстра! Днем она напоминает космический спутник, а вечером, горя многочисленными огнями, она похожа на жаркое африканское солнце! Наверное, особенно интересно ее наблюдать на верхнем ярусе кровати.



Стильный интерьер детской комнаты не всегда требует новых вещей, надо лишь уметь применить старую деревянную мебель, придав ей новый образ. Так классический комод перекочевал в детскую из спальни мамы, где служил пеленальным столиком, а теперь стал серовато-дымчатым, идеально гармонируя с черно-бело-желтой гаммой. А изящное кресло из дерева было перекрашено в черный цвет и обшито принтом зебры, чтобы соответствовать теме Африки. Винтажная полочка в виде пчелиных сот прекрасно выполняет роль стеллажа для игрушек и книг, не загромождая пространство небольшой комнаты.


В детской комнате присутствуют живые растения и даже настоящий ананас! Безопасный настенный аквариум не занимает место на столе, позволяя малышам наблюдать за миром рыб. Вот оно - настоящее сафари!



Как творческий человек, Джерри с радостью поддерживает художественные начинания своих сыновей. Для этого была создана настоящая настенная галерея. Рисунки закрепляются в специальных ячейках из оргстекла, хромированные крепления которых перекликаются с люстрой-спутником. Здесь же закреплены прозрачные боксы, в которых можно демонстрировать коллекции любимых мульт героев, машинок и свои первые награды. У каждого мальчика свой индивидуальный бокс, где даже хранятся самые первые состриженные локоны... Очень трогательно и оригинально, да и к тому же практично - ведь все герметично закрыто, и эти любимые сердцу мелочи не пылятся на полках!



Детская комната для двух мальчиков ДжиПи и Эрика на тему "Африканского сафари" получилась веселой и функциональной, благодаря грамотному планированию пространства, выразительной цветовой палитре и творческому подходу. Гармоничная эклектика стилей и мебели создает увлекательное пространство, которое интересно рассматривать, подмечая оригинальные детали и аксессуары. Жить в таком интерьере маленьким детям будет не скучно. А если их увлечения изменятся, то обновить дизайн детской комнаты не составит труда! Достаточно сменить текстиль, убрать жирафов, тигров и придумать новый сюжет - жизнерадостный и вдохновляющий ваших деток на героические подвиги и познания этого удивительного мира!

Посмотри дизайн кухни, фото 2015, современные идеи.

Детские деревянные столики для игр и творчества. 20 лучших идей