Мебель Branka Blasius - современный минимализм из фанеры!

"Тщательность, предметность и интеграция в различных областях повседневной жизни" - основная концепция мебели, разработанной германским дизайнером Branka Blasius. Отвергая чисто эмоциональное восприятие, дизайнер играет геометрическими фигурами, опираясь на практичность и удобство использования. Современный минимализм в представлении Branka Blasius должен быть простым, доступным и качественным, поэтому коллекция MINMIN изготавливается из березовой фанеры - материала достойно заменяющего массив дерева.




Идея модульной мебели не нова, но Branka Blasius находит новые оригинальные решения, предлагая универсальные блоки из фанеры размером 38 см. Они могут быть с выдвижным ящиком, с дверцей из цветного акрилового стекла или полым кубом. Соединяясь вместе, эти модули превращаются в многофункциональную мебель, которая может служить и стеллажом, и перегородкой, и столиком, и небольшим стульчиком. Бесчисленное множество вариантов комбинаций позволяет использовать их в любом интерьере: в прихожей, в гостиной, на кухне, в рабочем кабинете и даже в детской. Тщательная продуманность конструкции делает процесс сборки и моделирования пространства увлекательной игрой, давая простор вашей фантазии в строгих рамках современного минимализма.














Минималистичная консоль BB Sideboard в стиле 60-х выполнена полностью из березовой фанеры в ее натуральном древесном цвете с минимальной финишной отделкой. Не скрывая своей сущности мебель Branka Blasius выставляет на передний план натуральный материал и чистую форму, которые подчиняются удобству использования, не нарушая эстетики современного минимализма. Примечательно, что вся мебель собирается без использования привычных металлических креплений и фурнитуры, а только на шкантах и пазах, демонстрируя традиционный метод изготовления мебели.








Настоящий бум мебели из фанеры начался в 60-х годах прошлого столетия, когда дизайнеры и производители в поисках новых идей, старались сделать мебель доступной для большинства. Но и в 21 веке фанера остается актуальным древесным материалом, который способен выразить лаконичность и функциональность современного минимализма, отвечая требованиям качества и долговечности.


Статьи по теме:

Желтый шкаф перегородка или солнечный минимализм из Португалии
Мобильная двухъярусная кровать из дерева Rafa-Kids
Уникальная мебель для домашнего кабинета. Интересная история одного проекта