Возрождение русского стиля! Интерьер бревенчатого дома "Берендеево царство"

Восхищаясь французским Провансом и американским кантри, мы уже стали забывать о прекрасных традициях русского стиля. Резные лестницы и деревянная мебель, русская печь, украшенная изразцовой плиткой, гжель и хохлома - это самобытный колорит русской избы, знакомый нам по любимым сказкам и школьным учебникам... Но к большому сожалению, очень редко можно увидеть эту красоту в современных интерьерах. Поэтому интерьер бревенчатого дома, разработанный архитектурной студии Натальи Ломейко радует глаз и греет русскую душу!





Центром дома является гостиная с высоким (двухуровневым) сводом, поэтому здесь светло и просторно, как в настоящем русском тереме. И вот она - изразцовая печь, великолепно оформленная и украшенная позолотой. Без нее не мыслим интерьер бревенчатого дома в русском стиле. Сидя у огня, ты наслаждаешься этой сказочной красотой, размышляя о вечных ценностях...










Многочисленные люстры, фонари и бра заполняют огромное пространство светом, а в отдельных уголках дома создают уединенную обстановку для отдыха.






Небольшая кухня в стиле Прованс идеально вписалась в интерьер бревенчатого дома, не привлекая к себе особого внимания, но подчеркивая ее деревенский колорит. Пастельные оттенки голубого, зеленого, молочного выгодно освежают интерьер, гармонируя с янтарной фактурой хвойного дерева. По-деревенски уютная и гостеприимная обстановка кухни-столовой, где можно проводить обеды и праздники в кругу большой семьи, а за барной стойкой на удобных деревянных стульях выпить утренний кофе и быстренько перекусить.






В каждом деревенском доме непременно был красивый буфет, стоявший в гостиной и на кухне. В нем хранились продукты или столовый сервиз, который по праздникам украшал большой стол, радуя хозяйку и гостей вкусной едой. (Буфет для посуды в Казань, стиль Прованс в интерьере кухни, декупаж мебели, 113 картинок и 8 видео в процессе построения)




Величественная резная лестница из массива дуба становится стилевым акцентом и главным архитектурным элементом в интерьере бревенчатого дома, впечатляя внушительными размерами и богатой резьбой, достойной царских палат.













Спальню хозяев украшает шикарная кровать! И хотя это не русский стиль, но витиеватая позолота гармонично вписалась в интерьер бревенчатого дома. Классическая мебель из дерева с элементами барокко, светильники фонари, шторы с розочками и художественная роспись на стенах создают респектабельную обстановку с великолепным чувством меры - богато, но не вычурно.












Интерьер детской комнаты для девочки - это настоящая сказка! Традиционная мебель из дерева, запах хвои и птицы на красивом потолке - все дышит гармонией и любовью.





























































Проект "Берендеево царство" полностью оправдывает свое название и удивляет каждым своим уголком, рождая фантазии на тему русских сказок, теремов и картин Ивана Билибина. Дизайнер Натальи Ломейко постаралась сделать интерьер бревенчатого дома разнообразным, и путешествие по нему становится действительно увлекательным. Каждая комната не похожа на другую, имеет свою изюминку и преподносит сюрпризы, но сохраняет самобытный русский стиль. Восточные мотивы вносят в интерьер дома экзотические нотки, популярные в богатых домах прошлого века. Также как и изящная мебель в английском стиле становится чем-то особенным на фоне бревенчатых стен с художественной росписью. Но главная задача дизайнера не воссоздать точную копию старинных русских домов, а создать уют и ощущение "Русского стиля" в современном прочтении. Поэтому гармоничная эклектика делает интерьер бревенчатого дома живым и колоритным, комфортным для проживания современной семьи, которая понимает и ценит ручной труд. Красочный текстиль, бронзовые светильники под старину и уникальная мебель из дерева, изготовленная на заказ - все элементы подбирались очень тщательно и кропотливо, изучая традиции русских ремесленников, художников и архитекторов 13-17 веков. Колоссальный труд проделанный архитекторами, дизайнерами и декораторами впечатляет и заслуживает бурных восторгов!