Мебель из фанеры для молодой семьи в Мельбурне

Когда в молодой семье появляется ребенок, то в первую очередь перед родителями встает вопрос расширения жилья. Однако не всегда есть возможность приобрести новую квартиру с большей площадью, поэтому приходится задуматься над перепланировкой имеющегося пространства. Именно такая задача стояла перед Clare Cousins Architects, когда они взялись за обновление двухкомнатной квартиры площадью 75 кв. метров в историческом здании в центре Мельбурна. Владельцы квартиры, молодая семья, хотели оптимизировать полезную площадь, используя минималистичный дизайн японских архитекторов и современную мебель из фанеры, изготовленную по индивидуальному проекту.



Взяв за основу концепцию восточного минимализма и практичности, архитекторы перепланировали пространство двухкомнатной квартиры, создав дополнительно три спальных места и полноценную детскую комнату для новорожденного. Спальня родителей отделена от гостиной дверями-купе и приподнята на подиум, как это принято в традиционном японском доме. Перегородки, мебель и подиум сделаны из светлой фанеры австралийских лесов, которая оставлена в своем натуральном цвете, создавая единое интегрированное пространство квартиры. Несколько ярких акцентов и дизайнерская винтажная мебель из 60-х разбавляют нейтральную палитру интерьера, делая его интересным и уникальным.




Кухня и гостиная объединены в большое открытое пространство, что сохраняет ощущение света и простора, где подрастающий малыш будет ползать, бегать, а затем кататься на маленьком велосипеде, всегда находясь в поле зрения мамы. Кухня из фанеры очень лаконична и лишена всякого декора. Роль ручек выполняют круглые отверстия, а красивый рисунок дерева и естественные сучки украшают фасад кухни. Столешня также выполнена из фанеры и покрыта белым пластиком. И лишь золотистый смеситель на кухне и в ванной комнате - небольшая роскошь, которые позволили себе молодые родители.



Благодаря высоким потолкам, над входом в квартиру удалось создать лаунж-зону, куда ведет простая деревянная лестница. Она нисколько не портит интерьер, а скорее наоборот становится оригинальным акцентом, добавляя ощущение спокойной деревенской жизни. Сплошные шкафы из фанеры в прихожей образуют красивую деревянную стену и являются вместительным местом хранения, не привлекают к себе особого внимания, сливаясь с интерьером кухни-гостиной.






Детская комната для новорожденного также минималистична и обставлена по принципу функциональности, экономичности и качества. Вместительные шкафы из фанеры экологичны и прослужат достаточно долго. А когда потребуются изменения (ведь малыш подрастает), шкаф из фанеры легко можно перекрасить, добавив ярких красок в интерьер детской.



Квартира до и после перепланировки.



Обновление двухкомнатной квартиры в Мельбурне, разработанное студией Clare Cousins Architects, является прекрасным примером практичности и стиля, который не обязательно требует больших затрат. Как видишь, для молодой семьи доступным аналогом традиционной мебели из массива становится мебель из фанеры, которая создает минималистичный интерьер построенный по принципу функционального эко-дизайна.

Посмотри еще один интересный проект для молодой емьи:
Творческое пространство для всей семьи в частном доме HAO Design