Креативный офис компании trivago в Дюссельдорфе

Монотонная работа в офисе, конечно, утомляет работников, особенно молодых, которым трудно усидеть на одном месте все восемь часов подряд. Поэтому интерьер современного офиса должен быть слегка неформальным, предоставляя каждому индивидууму свободу выбора, как работать и как отдыха. Каким образом создать креативную обстановку, посмотрим на примере главного офиса trivago в Дюссельдорфе, Германия. Те кто любит путешествовать знают, что trivago - это крупнейший в мире независимый поисковик цен на отели. Молодая компания, основанная в 2005 году, стремительно развивается и в настоящее время представлена 47 интернет-платформами на 28 языках мира. Руководство компании trivago уверено, что успех во много зависит от эмоционального настроя сотрудников, который формируется путем создания комфортных условий труда и досуга.



Главный офис компании trivago занимает три этажа в соседних зданиях престижного делового района Дюссельдорфа. Разработкой дизайна интерьера занималась Verena Hasiewizc и Marleen Goldemann-Sabbak из фирмы Raum.atelier.

Дизайнеры интерьера постарались и создали креативную атмосферу, своеобразный городок-trivago, попадая в который не хочется уже его покидать. Сотрудники могут проводить совещания на "футбольном поле", в" школьном кабинете", либо в "прачечной". Для уединенной работы существуют think tanks - отгороженные от остального пространства индивидуальные ячейки. Таким образом каждый может выбрать, в каком интерьере ему будет комфортнее и плодотворнее работать.















Планируя рабочее пространство офиса, хорошо бы продумать, где сотрудники будут питаться и как отдыхать. Лучший вариант, если все будет рядом и в одном здании. Тогда они не будут тратить деньги и драгоценное время на обеды в кафе. Поэтому предусмотрительное руководство trivago организовало на каждом этаже кухню и зону отдыха. На кухне всегда найдутся свежие фрукты, сэндвичи, мюсли и прохладительные напитки, и даже пиво (сомневаюсь, что такое возможно в российском офисе). Помимо этого, компания предоставляет широкий спектр спортивного досуга: йога, аэробика, зумба и многое другое. Сотрудники могут заниматься спортом, не выходя из офиса в удобное для себя время. А в хорошую погоду прогуляться на открытой террасе, наслаждаясь панорамным видом на город Дюссельдорф и реку Рейн.














Свободная и дружеская атмосфера в рабочем коллективе, несомненно, будут способствовать дальнейшему успешному развитию молодой компании trivago. Именно на это и делает ставку умное руководство и не жалеет затрат, организовывая комфортные условия для своих сотрудников. А в 2017 году компания планирует переехать в собственное здание и уж точно удивит нас новым креативным офисом.