Декоративная перегородка из дерева в минималистичном интерьере "Woodwave"

Минималистичный интерьер небольшой парижской квартиры площадью 60 кв.м построен на абсолютном отсутствии корпусной мебели в обычном ее понимании. Все шкафы, а их достаточно много, выстроены по периметру комнаты, являясь стенами белой гостиной. Сделано это намеренно, ведь главным декоративным элементом здесь является оригинальная перегородка из дерева, разделяющая зону кухни и гостиной. Проект под символичным названием "Woodwave" разработал молодой французский архитектор Paul Coudamy, который испытывает особую любовь к монументальным композициям.



Декоративная перегородка изготовлена из брусков бука натурального золотистого цвета, как и паркетная доска на полу. Рельефная волна дерева словно вырывается из стены, разрывая белоснежное пространство гостиной. Минималистичная белая кухня без ручек сливается со стенами и встроенными шкафами. Фасады мебели имеют диагональный рельеф, благодаря чему усиливается графический эффект от света-тени и уменьшается массивность больших шкафов.









Декоративная панель из бука повторяется в спальне и является также единственным выступающим рельефом на ее белых стенах. Зеркальные двери-купе встроенного шкафа создают иллюзию большого пространства, создавая двойной эффект "волны из дерева".











Статьи по теме:

Футуристичный дизайн перегородки в квартире 60 кв.м