Шкаф из дерева с высокой короной, фото отчет из мастерских в 106 картинок

Этот шкаф из дерева был спроектирован и построен для загородного дома в Подмосковье. Внутри этого фото отчета попали очень интересные картинки того, как изготавливалась высокая изогнутая корона.



Посмотри и вероятно это будет интересно ....


Проект построен в Marko Studio

Для начала работы над проектом распилили доски из березы и напилили детали из фанеры





Далее облицовывали торцы фанеры толстыми рейками из березы. Делается это обычно для того, чтобы потом по торцу можно было выполнить красивую калевку фрезой и для того, чтобы мебель была в дальнейшем долговечной. Что я имею ввиду? Ну, например, если ударить чем-то твердым и очень тяжелым по торцу мебели, то может появиться скол и на скол будут видны "внутренности", в нашем случае полоски фанеры. Это было бы не очень хорошо. А так в нашем случае с реечками в случае появления скола на древесине мы на месте скола всегда будет видеть дерево. Немного шлифовки и мебель снова как новая.


Реечки клеили на лодочки - такие плоские шканты, очень удобные для соединений подобного рода. Для клиента прочно и точно, а для мастера - быстро и просто. Одним словом, превосходство современного инструмента.






Лодочки (они же сухарики, плоские шканты, плоские шипы) ...




Далее из березы и фанеры собирались утолщенные пустотелые боковые стойки. Некоторое усложнение, но что поделать ... Смысл утолщения - просто так для выбранного дизайна красивее выглядит. Поэтому делали красоту ...



На картинках ниже показан брак в работе. Да, случается такое, особенно когда работа выполняется силами не одного мастера, а коллективной столярной бригады.

Я где-то уже писал, что погрешность при изготовлении мебельных заготовок допустима не более 0,3 мм и вот это тот случай, когда удобно продемонстрировать результат нарушения этого правило. На картинке четко видно как элемент из березы выходит за пределы собранной детали примерно на 1,5 мм. Можно, конечно, попытаться сошлифовать этот перепад, но это на самом деле не поможет, так как геометрия детали все равно будет уже не такой, какой должна быть, а все углы и плоскости хорошей мебельной детали должны иметь между собой угол в 90 градусов. Это строго.

Если ты стремишься стать компетентным столяром, "вытачивай" детали "в ноль", иначе мебель качественно не соберется. В итоге, конечно, этот элемент мы переделали.



На картинке ниже в увеличенном виде продемонстрирована причина несхождения деталей. Между деталями, которые должны стоять параллельно, есть совершенно конкретное расхождение, "плавающее" в пределах 1,5 мм.


Бракованные детали отправили на "ярмарку брака" на пару дней для того, чтобы мастера, пусть даже не участвовавшие в процессе работы над этим элементом, приходя на работу сразу смогли увидеть результат и проникнуться причиной возникшего брака. Конечная цель такого действия, я думаю, итак понятна.



Тут показан момент повторной сборки с переделанными деталями. Все сошлось и работу продолжили далее ...







На картинке ниже в кадр попал момент фрезерования криволинейных деталей под опоры шкафа. Обычно этот процесс выполняется с ранее приготовленным шаблоном. Просто по фрезе торец криволинейной детали, на самом деле, всегда выходит идеальным и угол получается опять же в 90 градусов по отношению к плоскости.







Ниже продемонстрирован очень интересный процесс вытачивания молдинга высокой короны. Полностью ручная работа, восхитительный результат.

Все начиналось с вытачивания основного изгиба короны на распиловочном станке. Для этого использовали самодельный шаблон, направляющий заготовку из дерева не вдоль пилы, а немного наискосок ...


Пропил изгиба выполнялся в несколько подходов. Обычно их делают не менее трех.



Далее отпиливали торцы "вкосую", чтобы молдинг короны в итоге получился "нависающим".



Вот такое нависание получилось ... Угол нависания, понятное дело, можно сделать разным и для разного дизайна, соответственно, для этого надо просто правильно настроить угол наклона пилы на распиловочном станке.



С помощью ручного фрезера на молдинге будущего высокого карниза фрезеровались украшающие продольные фрезеровки. Сверху и снизу.




Плоскость изгиба, да и прочие детали вышлифовывались до гладкого состояния.



Склеивалось основание высокой короны. Сделали его из толстых березовых досок.


Далее основание и молдинг короны собрали на саморезы ...




С помощью фрезера вытачивали заготовки для фасадов ...



Вот такие заготовки получились ...


Затем фасады склеили ...




По готовности основной части деталей приступили к сборке шкафа ...















Заднюю стенку разместили в углубления, которые видны на картинках ниже ...



Калевку фасадов (внешний фрезерованный узор) выполнили в форме "волны".


Далее шкаф разобрали и отправили в малярную мастерскую для финишной отделки...



Для начала детали шкафа из дерева морились белой морилкой.



Затем на высохшую морилку наносился прозрачный грунт.



После сушки грунта плоскости шлифовались шлифовальной машинкой, а углубления и прочие рельефные детали - вручную. Важный момент, на котором определялось качество всей отделки. Здесь нельзя было пропустить ворс и прочие естественные шероховатости на дереве.










Далее наносили белую патину и после ее высыхания излишки снимали скотч брайтом. В итоге патина осталась лишь по углублениям. Это придало больший объем деталям.


Далее патину закрепили прозрачным лаком, но этот этап в кадр не попал ... А после высыхания лака приступили к сборке шкафа из дерева. Собирали на шканты и клей в ранее насверленные в столярной мастерской отверстия.







По готовности шкаф отправился туда, где ему предстояло начать свою полноценную жизнь ...




Витражи для верхних дверок шкафа ожидали его на месте. Удачный момент и для шкафа и для витражей. Все сошлось.



Ниже картинка в общем комнаты, куда расположился шкаф, а по синему секретеру, который справа, есть отдельная публикация.


Шкаф из дерева построен в Marko Studio