Оригинальный столик и кресло из дерва от британского дизайнера Гарета Батовски

Четыре разноцветных ящика, поставленные на деревянные направляющие, еще раз подтверждают, что все оригинальное просто! Британский дизайнер Гарет Батовски (Gareth Batowski) делает ставку на креативность, которая становится вдвойне привлекательной, если мебель сделана из натурального дерева. Новаторство и творчество, а также изучение столярного ремесла позволяет молодому дизайнеру найти оптимальный баланс между природой и современной эстетикой вещей.



Опоры и столешни журнального столика изготовлены из английского дуба, который имеет характерный коричнево-серый оттенок и традиционно используется местными столярами. Выдвижные ящики выполнены из гималайского кедра и выкрашены в разные цвета. Деревянные полозья остаются открытыми, внося элемент игры и непринужденности, свойственной современному дизайну мебели. Дубовые столешницы покрыты черной краской (ebonised), которая оставляет красивые разводы на ее поверхности. Оригинальные ручки, кажется, сделаны из смолы дерева, застывшей в пластике. Все эти необычные детали привлекают мое внимание и вызывают непреодолимое желание прикоснуться к ним, ощутить пальцами их фактуру, наслаждаться их присутствием каждый день...








Небольшое, но удобное кресло удивляет массивными боковушками из цельного спила дерева, на котором даже можно пересчитать годовые кольца. Большие трещины, недопустимые в дорогой мебели класса люкс, здесь являются неоспоримым достоинством и признаком натуральности. А мягкая кожаная обивка внутри придает креслу солидность и элегантный английский стиль.



Журнальный столик и кресло "Parity Pedestal Set of Drawers" изготовлены в мастерской Гарета Батовски из традиционных материалов и инструментов ручным способом, бережно сохраняя красоту и неповторимость дерева. Поэтому каждое новое изделие очень уникально, как и могучий дуб, который растет 50 лет и продолжает жить в мебели. "Осознание того, что это дерево живет больше чем ты сам, - признается Гарет, - требует особой ответственности в работе с каждым бруском, который ты держишь в руках и который вскоре станет частью мебели, украшая чей-то дом."


Статьи по теме:

Дизайнерский стул Abooba Chair для папы и ребенка