Прованс и эклектика в интерьере частного дома в Польше

Интерьер этого частного дома в Польше был разработан дизайн студией Na No Wo Architekci. Стараясь выполнить пожелания заказчиков, которые хотели создать теплый интерьер с элементами Прованса и эклектики, дизайнеры следовали собственным предпочтениям: минимализм, простота и лаконичность... Эффект столкновения этих двух мыслей мы можем увидеть на фото реализованного проекта Willowa Aleja.







Недостатком существующей планировки дома был узкий темный коридор в прихожей и такая же узкая кухня. Поэтому дизайнеры предложили снести часть стены у входа, чтобы естественный солнечный свет мог проникать в прихожу. Кухонные шкафы и холодильник встроены в кирпичную стену, образуя функциональный остров для хранения продуктов и посуды, и придавая интерьеру особый эклектичный характер. Лаконичный дизайн белой кухни красиво обыгран деревянной столешницей, которая создает атмосферу Прованса в загородном доме. Комфортная лаунж-зона у окна удачно заменяет обеденный стол и является любимым местом всей семьи, где можно выпить бодрящий "экспрессо" в лучах восходящего солнца.







Кирпичная стена в гостиной выглядит контрастно на фоне современной мебели и мягкого ярко-желтого кресла. Но в этом и была задумка дизайнеров, которые стремились создать эклектичный интерьер с элементами Прованса. В данном случае камин и дровница, установленные в стене, являются выразительными атрибутами деревенского стиля.