Микро лофт в интерьере маленькой квартиры в Нью-Йорке

Небольшой лофт площадью 40 кв.м, расположенный на последнем этаже шестиэтажного здания в престижном районе Манхэттена, был полностью реконструирован студией Specht Harpman Architects. Благодаря встроенным шкафам в интерьере маленькой квартиры и лаконичному дизайну архитекторам удалось создать комфортное и современное пространство в несколько уровней, где находятся отдельная спальня, кухня, светлая гостиная и открытая терраса.




Сразу при входе находится белая кухня, выполненная в минималистичном стиле. Сплошные глянцевые шкафы без ручек не загромождают пространство и сливаются с общим фоном черно-белого интерьера. Интересным решением стало удлинение столешницы, которая играет роль мини-столика. Сидя на ступеньках, можно перекусить или почитать, пока готовится ужин.

Дизайн маленькой кухни в данном случае просто шикарен.



В интерьере маленькой квартиры всегда не хватает места для хранения вещей, и здесь мы видим удачное решение. Под лестницей, ведущей на второй этаж лофта, расположились встроенные шкафы, которые не привлекают к себе внимания, а за счет белого цвета облегчают массивную конструкцию деревянной лестницы.


Вместительный шкаф под лестницей.



На втором уровне лофта находится двухспальная кровать, которая является единым целым с выступающей перегородкой и изготовлена из дерева, покрытого шпоном венге, как и лестница. Кровать словно парит в пространстве и отсюда удобно наблюдать, что происходит в гостиной. Подобная планировка, конечно, не безопасна для детей, но для молодой пары будет интересным вариантом.



И в спальне не пропало зря пространство под лестницей, где также, как и на первом этаже, расположены встроенные шкафы и ящики, в которых достаточно места для хранения белья и одежды.







Сравнивая фотографии до и после реконструкции, видно насколько кардинально преобразился интерьер небольшого лофта. Изменение стиля и архитектуры пространства позволило дизайнерам Specht Harpman создать совершенно новый креативный интерьер, отвечающий потребностям молодой семьи.

Статьи по теме:

Бруклинский лофт в стиле минимализм от SABO project