Спальня серого цвета или 50 оттенков серого в вашей спальне!

Нашумевший бестселлер "Пятьдесят оттенков серого" волной прокатился по всему миру, подхлестнув популярность серого не только в одежде, но и в интерьере. И хотя книга совсем не про дизайн, но все же сыграла свою значимую роль в популяризации серого цвета. Однако моя публикация совсем не о романе, а о том, как многогранную палитру серого использовать в интерьере спальни. Посмотри 100 откровенных фото, где спальни серого цвета раскроют твои тайные желания и мечты, скрытые в подсознании...




Серый цвет в интерьере спальни уместен, как ни в какой другой комнате. Он сглаживает и не раздражает, внушает уверенность и спокойствие. В зависимости от ваших личных предпочтений его может быть много или мало, но он почти всегда присутствует и может быть даже незаметным для глаза. Но актуальной тенденцией последних лет стало обилие серого, и не только в современных интерьерах. Даже классические апартаменты приобрели модный сероватый налет и определение "неоклассика". Если раньше была просто черная кровать, то теперь она должна быть графитовой. Да и белая мебель уже давно не в тренде! Ее заменил французский серый, который сделает вашу спальню элегантной и изысканной. Вам кажется, что спальня полностью серого цвета - это уныло и обыденно? Но посмотрите, как его оттенки играют с фактурой дерева, текстиля и аксессуаров. Обои с растительным орнаментом, занавески с геометричным рисунком, полосатый ковер, бархатное кресло и роскошная кровать из дерева - все это серо, но безумно великолепно!










Спальня серого цвета вызывает неоднозначные ощущения. Некоторым она кажется блеклой и унылой, а другим - изысканной и магической! Кто же прав? Психологи утверждают, что сам по себе серый цвет нейтрален - он не белый и не черный. Но редко можно найти человека, которому нравится серый или которого он раздражает. Именно это качество и стало определяющим в дизайне последних лет. Его часто используют как фон, чтобы выделить яркие акценты или подчеркнуть красивую фактуру материалов, используя многогранность серого - от нежно-пастельного до графитового. Оттенки зеленого, синего, желтого и красного придают ему новые качества, с которыми можно уже и пофантазировать.






Если темно-серый интерьер спальни вводит тебя в депрессию и меланхолию, то дымчато-белая палитра создаст необходимую легкость и нежность. Жемчужно-серый, серебристый. перламутровый - это почти белый с легкой примесью серого или бежевого, голубого или розового. Для контраста добавьте несколько темно-серых акцентов: фотографии, картины, пуфики, подушки и плед. Смешайте орнаменты и стили, и монохромный интерьер чудесным образом оживится, возвращая и тебя к удивительной жизни, где белого больше, чем черного! И ты увидишь, что даже черный - не такой уж и черный, а всего лишь темно-серый!


















Серый и белый - идеальная комбинация для романтичной спальни. Белая мебель в окружении перламутрово-серых текстильных аксессуаров создает элегантный интерьер в котором комфортно будет чувствовать себя как женщина, так и мужчина. Главное найти баланс, комбинируя изящные женские детали и брутальные предметы. Например классическое кресло из дерева прекрасно впишется в интерьер спальни и будет свидетельствовать о присутствии сильной мужской энергии. Бронзовая люстра и бра, плотные портьеры на окнах, металлический декор на мебели - добавляя эти мужские элементы, интерьер становится гармоничным для обоих супругов, способствуя укреплению их союза.








Серый цвет в комбинации с синими оттенками создают прохладный успокаивающий интерьер и, в зависимости от насыщенности он может быть небесно-голубым, чувственным с индиго, сдержанным в темно-синем или магическим с фиолетовыми акцентами.











Если вам вдруг стало скучно в спальне серого цвета, то достаточно просто купить яркое пастельное белье. Например, оттенки красного (от нежно-розового до бордового) добавят экспрессии и чувств, так не хватающих слишком сдержанному серому.








Уникальное свойство серого - его нейтральность, благодаря чему он прекрасно сочетается с любым цветом. Но не следует слишком распыляться и смешивать более трех оттенков. Например, на фото снизу ты видишь девичью спальню в прохладных оттенках: светло-серый, лимонный и бирюзовый. Спокойная палитра усложняется наслоением материалов: зеркальная мебель, обитая бархатом кровать, пушистый принт зебры на кушетке и ковер-рогожка. Дымчатый цвет стен расширяет пространство небольшой спальни и в то же время делает ее уединенной. Так с помощью правильно подобранного цвета и использования текстур спальня серого цвета приобретает желаемый характер. Она может быть гламурной, элегантной, роскошной или милой.





Жизнерадостный желтый моментально оживит монохромный интерьер серой спальни. Достаточно кинуть несколько подушек или плед на кровать, чтобы почувствовать тепло солнечных лучей, которые пробиваются сквозь серую дымку штор.


















Грязные оттенки зеленого привнесут в интерьер серой спальни терпкие ароматы средиземноморья. И несколько выразительных предметов в оливковом, фисташковом, мятном или салатовом цвете преобразят атмосферу, добавляя новые ощущения и чувства.





Спальня в скандинавском стиле - это обилие серого различных оттенков и простые материалы. Винтажная мебель из дерева, льняные шторы, половики из рогожки, овечий мех - и все это выкрашено в самые разнообразные оттенки серого от пепельного до угольного!










Серый цвет используется в интерьере любого стиля: классика, кантри, гламур, арт-деко, этнический, скандинавский. Но все же современный минимализм - это его родная стихия. Цвет бетона, мокрого асфальта, холодной стали - урбанистические цвета, которые вошли в наши квартиры и даже спальни. Они не столь комфортны и непривычны для жилых помещений, поэтому особое внимание здесь уделяется натуральным материалам, а именно дереву. Мебель из дерева согревает безжизненный серый интерьер, давая ему необходимую живую энергия природы.











Кровать из дерева от немецкой мебельной фабрики Zeitraum









Удивительно, какой разной может быть спальня серого цвета! Уверена, эта большая фото подборка поможет тебе разобраться в нюансах серого и полюбить его сдержанную роскошь, которая любой стиль делает изысканным и естественным.