Сочетание синего и зеленого цветов в интерьере детской. 10 уникальных комнат для новорожденного малыша

Предлагаю тебе рассмотреть 10 оригинальных детских комнат, где уже живут новорожденные малыши. И наверное, первые цвета, которые они начнут узнавать вокруг себя будут синий и зеленый! Ведь именно такое сочетание цветов преобладает в интерьере этих детских.


Разглядывая синие полосы на стенах, может он уже будет грезить морскими путешествиями, а трогая мягкие складки зеленых штор, удивляться тому прекрасному виду за окном... Его мама тоже строит планы и надеется, что ее малыш вырастит настоящим мужчиной. И поэтому оформляя интерьер детской комнаты для новорожденного, она выбрала вполне традиционное для мальчика цветовое сочетание, в надежде, что это воспитает в нем лучшие качества. Но выбрать цвет - это лишь первый шаг, самое сложное найти оптимальный баланс между синим и зеленым, добавить нейтральные цвета и в итоге создать комфортный интерьер для мамы и ребенка. Всегда интересно посмотреть, как это делают другие родители. И сегодня у тебя есть такая прекрасная возможность заглянуть в гости к десяти новорожденным малышам, которых объединяет одна страсть - синий и зеленый. Почему они выбрали этот цвет, расскажут счастливые и очень творческие мамы!


Начнем наш интересный тур с небольшой комнаты в Лос-Анджелесе, где живет малыш по имени London. Сине-белые полосы на стене навевают морскую тематику, а круглые маленькие зеркала похожи на иллюминаторы корабля. Но главным элементом здесь стал СЛОН, который не сразу можно различить на загадочной картине из четырех частей. Винтажная мебель была приобретена на Etsy и прекрасно вписалась в идею комнаты. Зеленые стены с болотным оттенком нельзя назвать светлыми, но белая мебель и зеркала спасают ситуацию.




"Королевство для маленького принца" - так назвала интерьер комнаты мама из Северной Каролины. И здесь действительно все как в настоящем замке. Каменная стена, люстра из оленьих рогов, роскошная кроватка из дерева, античная мебель, на полу "шкура зебры" и затемненные синие стены для полного уединения и размышлений. И лишь большое окно дает много света, которое легко проходит сквозь зеленые простенькие занавески, радуя солнечными зайчиками маленького принца.












Если ты не сторонник излишних трат на интерьер для новорожденного, но хотите что-то оригинальное, то тебе понравится эта детская для Оуэна во Флориде. Как рассказывает счастливая мама, вдохновением для нее стало приобретение черно-белого пастельного белья. Потом она влюбилась в эту  темно-синюю ткань со слониками и решила сшить из них занавески. Пригодилось старое кресло-качалка, которую выкрасили в сини цвет. Недорогая белая мебель из дерева и черный ковер создают модный контраст, а светло-зеленые стены завершают яркий и уникальный образ.








Просторная комната для новорожденного малыша в Атланте получилась очень светлой и комфортной, соответствуя морскому стилю и пляжной тематике, что совсем не удивительно для солнечного штата Джорджия. Пастельный оттенок зеленого на стенах и белая деревянная мебель придутся по вкусу любителям традиционного стиля, а такие характерные морские атрибуты, как штурвал, флаги, спасательный круг и даже настоящее весло воспитают настоящего мореплавателя.







Если окна детской комнаты смотрят на юг и здесь всегда много солнечного света, то синие оттенки создадут желанную прохладу и уединение в часы дневного сна. Именно поэтому столь глубокий оттенок на стенах этой детской комнаты в Ричмонде, штат Вирджинии, не вызывает апатии. К тому же яркие занавески, покрывало в стиле пэчворк, картины и зеленый антикварный комод добавляют экспрессии, оживляя интерьер, как и милая подвеска из вязанных игрушек над кроваткой из темного дерева.






Следующий, седьмой по счету, интерьер детской комнаты для новорожденного малыша, оформляла замечательная мама двоих сыновей в Миннесоте. Взяв за основу свой любимый цвет индиго, она добавила полосатые бело-зеленые шторы, пушистый ковер песочного цвета и белую мебель, которая освежает темно-синие стены. И в целом комната напоминает морской пляж в солнечный день. Украшением интерьера здесь являются многочисленные детские игрушки, разноцветные книжки и милые безделушки, которые достались малышу от старшего брата. И мне понравился этот красноречивый постер с английской пословицей: "manners make the man".















Половина комнаты выкрашена в зеленый, половина - в синий, белый потолок и белые двери - вот она золотая середина! Поставь у окна яркое оранжевое кресло и расставь душевные безделушки, которые расскажут все о твоих планах на будущее маленького сыночка. А как представляет его мама трех дочек и долгожданного сына, ты увидишь на подробнейших фото из Мичигана.














И опять та же надпись "manners make the man". Ведь каждая мама хочет воспитать своего сына, как настоящего джентльмена.


Посмотри, как нежно смотрится сочетание синего, зеленого, белого и серого! Эта просторная комната для новорожденного малыша в Сент-Луис, штат Миссури. В качестве основного нейтрального цвета здесь использованы дымчато-серые стены, на фоне которых изящно выделяются белая мебель из дерева, зеркало в резной раме и навесные полочки с карнизом. Оттенки голубого и зеленого повторяются на текстильных аксессуарах: шторы, подушки, ковер, пастельное белье... Но главный декоративный элемент здесь - красивый балдахин над детской кроваткой, который ассоциируется с куполом цирка. Именно такой была основная идея проекта, поэтому на стенах мы видим картины связанные с цирком и клоунами, а под потолком висят зеленые и синие шары. Если присмотреться, то можно заметить, что многое здесь сделано своими руками. Это разнообразные коробочки, обтянутые тканью, сшитые шторы, ленточки на кровати, украшения на абажуре, веселые зарисовки в рамочках. Все это выполнено в единой сине-зеленой гамме. Благодаря такому эффектному ручному декору детская комната становится совершенно уникальной, наполняется любовью и заботой мамы, а может бабушки или старшей сестры, которые тоже с радостью внесут свой вклад в оформление комнаты малыша.
















И вот прекрасный пример семейного сотрудничества! Как рассказывает счастливая мама, все старались помочь ей в ремонте детской комнаты для новорожденного Джетта. Бабушка удивительно быстро сшила шторы, подушки,белье и "юбку" для кроватки. А двоюродный брат  с радостью сделал удобный комод для пеленания. И теперь маленький Джетт с удовольствием раскачивается в кресле, разглядывая оригинальные постеры и семейные фотографии на ярко-зеленых стенах, а когда он спит, ему снятся загадочные планеты и синие звезды, зеленые слоны и жирафы.







Наш длительный тур подошел к концу, и теперь мне кажется, что нет лучше цвета, чем синий и зеленый для комнаты новорожденного малыша! А как считаешь ты? Поделись своими впечатлениями, какие цвета ты хочешь видеть в детской? И тогда наше следующее путешествие будет еще более интересным.