Функциональный минимализм Insekt Desk by Buisjes & Beugels +++

Голландский дизайнер Келли Смитс (Kellie Smits) приобрела известность благодаря разработке модной детской одежды, выпускаемой под маркой Buisjes & Beugels +++. Ее вторая коллекция имела огромный успех и выиграла KEK Trend Awards 2006, а уже через три года продавалась в 45 странах мира. Но видимо рисуя эскизы одежды, ей не хватало удобного рабочего стола? Поэтому в 2009 году Келли Смитс задумала совершенно уникальную концепцию Insekt Desk, и в 2011 году он был готов к запуску. И вот второй успех - в 2013 году Insekt Desk стал победителем Interior Innovation Award. Теперь Келли Смитс знают не только как дизайнера одежды, но и как создателя оригинального рабочего стола из фанеры.



Рабочий стол из фанеры - идея не нова, но Келли Смитс индивидуально подошла к разработке конструкции, учитывая собственные потребности и предпочтения в дизайне. Простой и лаконичный, он максимально обеспечивает практические нужды художника и дизайнера, у которого стол всегда завален журналами, эскизами, карандашами и прочей мелочью. Двойная столешница из ламинированной фанеры и множество открытых секций позволяет хранить в нем массу вещей и, что самое важное, быстро их найти. За ним удобно работать одному и обсудить с партнерами проект.

Так как стол может использоваться в совершенно разных сферах деятельности, то предусмотрительно он разработан в трех вариантах: +детский, +взрослый, +рабочий, благодаря чему каждый может подобрать необходимый размер в зависимости от собственных потребностей. Кроме того предлагаются разные цвета: желтый, серый, хаки и розовый специально для девочек.



Прочный и долговечный материал фанера более экономичен по сравнению с массивом дерева, и в этом его преимущество. Он позволяет создавать доступную, качественную и современную мебель, такую как этот оригинальный письменный стол Insekt Desk. И здесь ни к чему скрывать его внутренне содержание. Он открыт со всех сторон, а характерные полосатые торцы фанеры являются его основным декоративным элементом.










Детский письменный стол Insekt Desk имеет меньшую рабочую поверхность, но ту же открытую и лаконичную концепцию. За таким столом ребенку будет удобно делать уроки, рисовать и прятать свои сокровища в потайных отсеках.







Несомненно, рабочий стол Insekt Desk - это не последний успешный проект Келли Смитс (Kellie Smits), будем ждать следующих интересных коллекций одежды и мебели!



Статьи по теме:

Современный письменный стол из дерева Laura Desk