Студия художника в старом сарае семнадцатого века во Франции

«Вдохновение существует, но оно приходит во время работы».
Пабло Пикассо




Старый сарай, построенный еще в семнадцатом веке, находился в полуразрушенном состоянии, но под умелым руководством Modal Architecture был преобразован в светлую студию художника, который живет в этом вековом поместье Sizun во Франции. Он хотел создать рабочее пространство, где будет светло, просторно, уютно и открыто для окружающего ландшафта, где он сможет полностью погрузиться в искусство, создавая свои прекрасные рисунки и гравюры.

Архитекторы Gwendal Hervé and Monique Bastos предложили сохранить местную архитектурную самобытность и атмосферу старинного поместья. Вековая каменная кладка была укреплена, новые окна и двери были установлены и спрятаны в толще каменных стен. Но внутри этот полуразрушенный сарай получил совершенно новую оболочку, выкрашенную в ослепительно белый цвет. Дополнительные окна на крыше дают много солнечного света, что особенно важно для работы художника. 

Но главной дизайнерской находкой здесь стала мебель из березовой фанеры. Огромный шкаф полностью занимает одну стену от пола до потолка, повторяя контуры крыши. Встроенная конструкция шкафа очень проста и состоит из множества шкафчиков, но красивые прорези на фасадах из фанеры в виде четырехконечной звезды делают его привлекательным и уникальным.

Многочисленные удобные шкафчики, в которых хранится все необходимое для работы, и большие столы из фанеры выполнены в едином лаконичном стиле, очень функциональны, однако не лишены оригинальности. Белые стены и теплая фактура березы создают спокойную атмосферу студии, погружая в созерцание и творчество. 

И ничто не отвлечет его мысли, когда вновь снизойдет вдохновение...





























Старый сарай до реконструкции выглядел действительно плачевно и даже пугающе.



Статьи по теме: