Потрясающие апартаменты в центре Тайбэя от KC Design Studio

Тайские дизайнеры не перестают меня удивлять! Очередной ультрасовременный интерьер из Тайбэя разработан KC Design Studio. Главный потрясающий элемент здесь - глянцевый серый шкаф, который служит перегородкой между гостиной и спальней. Он плавно переходит в кухню, образуя монолитный интерьер с иллюзией минимализма и простора. И на этом дымчато-глянцевом фоне всплывает удивительный кухонный остров...



Квартира площадью 90 кв.м находится на 24 этаже и ее панорамные окна открывают впечатляющий вид на большой мегаполис Тайбэй. Чтобы сохранить ощущение простора при сравнительно невысоких потолках, архитекторы максимально убрали стены, сделав монолитный шкаф-перегородку основным конструктивным и декоративным элементом в интерьере. Небольшой проход оставлен у окна, но при необходимости он закрывается раздвижной дверью, которая точно вписывается в голубую навесную полочку под окном. Еще одна дверь спрятана в самом шкафу, и каким образом это сделано остается для меня загадкой? Идеальная подгонка изогнутого фасада шкафа и межкомнатной двери требует максимально точного расчета проектировщиков и мастерства мебельщиков. Но в результате мы видим этот впечатляющий ультрасовременный шкаф в гостиной и кухню, которые создают изогнутую стену, словно освежающую волну. Ты ощущаешь, как потоки энергии разливаются в пространстве, плавно перетекая из одной зоны в другую. Солнечный свет доходит до самых укромных уголков квартиры, что является наилучшей характеристикой помещения согласно восточному учению фэн-шуй.






Вот он - удивительный кухонный остров, которым нельзя не восхищаться! Он выполняет сразу две функции: является функциональным модулем и ошеломляющим арт-объектом! Являясь центром этого минималистичного пространства, он уравновешивает стихии воздуха и земли. Теплое дерево согревает прохладный нейтральный интерьер, стимулируя рост и развитие молодой семьи (и это еще один положительный момент по фэн-шуй).

Обтекаемая форма острова кажется монолитной, но здесь тоже спрятаны шкафы, которые открываются легким нажатием на фасад. Таким образом модуль очень функционален и не является просто декоративным элементом. На нем даже установили дополнительную мойку, что очень удобно и даже красиво. Столешница из искусственного камня, плавно изгибаясь, перетекает в обеденный стол, за которым может собраться большая компания друзей и родственников.















Посмотри еще  9 стильных квартир из Тайваня.