Современное и функциональное решение интерьера двухкомнатной квартиры в Софии

Изначально темные комнаты и коридоры этой старой квартиры на первом этаже требовали полной перепланировки и обновления, что и сделали дизайнеры болгарской студии dontDIY. Прихожая была увеличена за счет кладовки, а бывшая кухня преобразована в гардеробную комнату. Встроенные многофункциональные шкафы в коридоре выкрашены в белый цвет и размещают в себе холодильник, стиральную машину, а также обувь и одежду. Небольшая кухня из фанеры тоже прячется за раскладными белыми дверями, не нарушая минималистичный интерьер гостиной. Простая отделка стен и потолков компенсируется уникальностью мебели, которая разработана и изготовлена из фанеры специально для проекта. И здесь есть на что посмотреть: оригинальный книжный шкаф в гостиной, обеденный стол на геометричных воздушных опорах и бесподобная кровать в стиле барокко - роскошная, хоть и сделана из фанеры!









Большая кухня-гостиная стала светлой благодаря белым стенам и потолкам. У окна создана комфортная зона отдыха, где размещается голубой скандинавский диван и черный вращающийся Jean Prouve Vitra светильник. Белая стена напротив служит проекционным экраном. В обеденной зоне стоит бесподобный стол из фанеры, разработанный студией dontDIY. Он служит также рабочим кабинетом и здесь находится оригинальный книжный шкаф, два уютных кресла в стиле 60-х и небольшой камин, встроенный в белые шкафы. Компактная кухня из фанеры в любой момент может быть спрятана за раскладными дверями, но и в открытом виде она составляет единый ансамбль с остальной мебелью в гостиной.
















Кажется в спальне нет больше ничего, кроме этой роскошной кровати из дерева, стилизованной под барокко. Но все же спальня не может быть без гардеробных шкафов и они здесь есть, хотя их не сразу различишь на общем белом фоне стен. Белоснежный минимализм спальни расслабляет, унося в мир блаженного уединения, где ничто не отвлекает от единственного и важного...






Небольшой коридорчик со встроенными шкафами ведет к светлой лоджии, где обустроено место для занятий йогой и зимний сад. Ярко-голубая книжная полка, словно кусочек неба, привлекает к себе внимание и является своеобразным художественным объектом в этом совершенно белом пространстве коридора.