Мебель в детскую комнату для двоих детей. Практичные варианты от LAGRAMA

Я уже знакомила вас с детской мебелью итальянской фабрики LAGRAMA. Но ассортимент ее настолько разнообразен, а идеи дизайнеров кажется не знают предела, что можно найти еще множество интересных и практичных вариантов, как обустроить детскую комнату для двоих и даже троих детей. И здесь на помощь приходят универсальные мебельные модули, которые делают интерьер детской мобильным и функциональным, а яркие цветовые сочетания порадуют как девочек, так и мальчиков!



Многофункциональный модуль с дополнительной выдвижной кроватью и вместительными ящиками - это настоящее спасение для небольшой детской комнаты, где должны жить два ребенка. А если вам необходимо и третье спальное место, то откидная кровать с современным механизмом легко прячется в шкаф не занимая драгоценную площадь.







В комнате для двоих детей должно быть достаточно шкафов и полочек для хранения многочисленной одежды, игрушек и учебников. Поэтому здесь не обойтись без вместительного шкафа-купе, открытых стеллажей и дополнительных ящиков, которые могут размещаться в детских кроватках. LAGRAMA предлагает удобную систему модулей, которые легко комбинируются друг с другом, и вы можете сами при необходимости изменять интерьер. Ведь дети подрастают и появляются все новые и новые книги, игрушки и одежда...














Какую кровать поставить для детей: двухъярусную или откидную? Вопрос очень индивидуальный и зависит от многих аспектов: площади комнаты, возраста детей, их темперамента и ваших собственных убеждений. Поэтому решить, какой вариант лучше для вас, можете только вы сами, то есть родители. Но главный критерий выбора - это лучшее качество мебели и фурнитуры, которая может стоить дороже, чем сама кровать. Но в качестве мебели итальянской фабрики LAGRAMA не приходится сомневаться!








Подобрать цвет мебели для детской комнаты - одна из основных задач, которая встает перед дизайнером. Если в комнате живут две девочки, то разногласий скорее всего не возникнет. Они смотрят одни и те же мультики, играют в куклы, младшая копирует одежду старшей, стремясь во всем ей подрожать. Не возникает разногласий и между братьями, которые растут настоящей командой, являясь поклонниками футбольного клуба или начинающими хоккеистами. (Детская мебель для пирата, фото отчет из мастерских в 78 картинок)

Но в случае, если в комнате должны жить брат и сестра, цветовая палитра должна быть комфортной для обоих. И тут уже надо хорошенько подумать... или посмотреть варианты дизайна детской, разработанные LAGRAMA, которые предлагают цветовые сочетания на любой пол и возраст: яркие, современные, контрастные, пастельные, нейтральные, успокаивающие. Умелое использование цвета, пропорций и формы позволяет создать отдельные зоны для игр, учебы и отдыха каждого ребенка.
Специфика работы дизайнера с детской мебелью (часть № 6 курса дизайна мебели)










LAGRAMA предлагает варианты для детей четырех возрастных периодов: от 0 до 6 лет, от 6 до 12 лет, от 12 до 18 лет, от 18 до 27 лет. И в каждом из этих периодов взросления есть свои нюансы, которые очень точно подмечены дизайнерами и разработчиками коллекций. Для малышей подойдут мобильные столики для творчества, которые легко передвигаются по комнате, занимая удобное расположение, а при необходимости прячутся в нишу под столом или в шкаф. Для школьника важно обустроить комфортное пространство для учебы. У него должен быть свой письменный стол и стеллаж для учебников. Найти место для ноутбука сейчас не проблема. А ведь мы еще помним, какими громоздкими были компьютеры десять лет назад, когда осваивали их мы, теперешние родители!