Что лучше, искусственный или натуральный камень?



Ответ на этот вопрос для разных людей может быть разным. Прежде всего необходимо определиться со своими потребностями и понять недостатки и преимущества того или иного материала.

Главным вопросом при выборе искусственного или натурального камня стоит в дизайне. Внешне эти два продукта будут выглядеть по-разному. Натуральный камень будет выглядеть благороднее и интереснее искусственного камня, потому что последний – это повторение натурального камня, а копия никогда не бывает лучше оригинала. Однако и у натурального камня есть недостаток в дизайне – отсутствие большого количества вариантов дизайна в цвете. Есть определенный перечень доступного камня, ни больше, ни меньше. Варианты дизайна в цвете у искусственного камня могут исчисляться сотнями, поэтому выбрать более подходящий вам дизайн будет проще.

Следующее различие между искусственным и натуральным камнем – толщина. Натуральный камень обычно 30 мм в толщину, а столешницы из искусственного камня делаются более толстыми, 40 мм в толщину.

Натуральный камень всегда будет изготавливаться кусками. Нельзя изготовить трехметровую плиту и довезти её до кухни и уложить цельным огромным куском. У натурального камня всегда есть ограничения на длину, поэтому столешницы из натурального камня всегда будут стыковаться по этой ограниченной длине, в результате чего все места стыковки будут четко видны. Искусственные камни тоже изготавливаются кусками для того, чтобы была физическая возможность занести их туда, куда нужно, но места стыков искусственных камней при современных технологиях будут практически не видны, столешница будет выглядеть, как единое целое.

В итоге, оценка различий искусственного и натурального камней должна приводить каждого человека к самостоятельному решению, что для него будет лучше. Для кого-то те преимущества, которые дает вид натурального камня, будут всегда самыми главными, а его недостатки будут находиться в тени. Для других, кому вид натурального камня не столь важен, а важно, чтобы не было швов и всё ложилось идеально, больше подойдет искусственный камень.

Хорошего выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей