Что означают и чем отличаются понятия кухня / мебель из массива или из дерева?


Кухня / мебель из массива или из дерева – понятия разные.

Мебель / кухня из массива – это когда все детали изделия изготовлены из цельных кусков дерева. Достаточно редко встречаемый вариант. В основном, судя по моим наблюдениям, производится по стандарту «грубая ручная работа».

Существует заблуждение, что мебель / кухня, выполненная абсолютна вся из массива, более качественная и самая премиальная. Это не так.

Здесь нужно разделить подобные продукты на две категории:

1. Мебель / кухни, произведенные из массива хвойных пород деревьев по стандарту грубой ручной работы.
2. Мебель / кухни из массива твердых пород дерева типа ореха европейского или американского, дуба, ясеня по стандарту тонкой ручной работы.

Именно последние варианты как правило можно назвать премиальными и высококачественными.Такая мебель распространена в Европе, Англии, Америке, когда по такому типу производятся штучные предметы буквально из кусков цельного дерева. Подобные изделия обычно делаются немного ограниченными в плане дизайна, но не геометрии, и зачастую выполняются исключительно в натуральном цвете. Допустим, если некоторые детали нужны темно-коричневого цвета, то используется для этого массив американского ореха, если требуется светло-коричневые детали, то используется европейский орех, если желтовато-зеленоватого цвета, то берут дуб и так далее. Такие предметы делаются штучно, это могут быть консольные столики, стулья, уникальные дорогие письменные столы, то есть редко распространенные предметы для особых ценителей, имеющие, как правило, высокую цену и соответствующее качество тонкой ручной работы, приближенное к идеально индустриальному качеству.

Кухня /мебель из дерева – таким понятием обычно называют мебель, сделанную из дерева и из древесных материалов. Это не буквально куски дерева (доски). Это и доски, и фанера, и МДФ, и даже ДСП. Такая кухня / мебель предполагает наличие фасадов из дерева, а корпус изготавливается из обозначенных материалов.

С точки зрения маркетинга понятия "мебель / кухня из массива" и "мебель / кухня из дерева" используются продавцами на своё личное усмотрение и реальное содержание чаще всего не соответствует тому,  о чем говорится вслух. Это нормально, так как продажи должны идти своим чередом несмотря ни на что. Кто-то может продавать мебель полностью из сосны и называть это мебель из дерева, а кто-то продает шкаф, построенный из ДСП и с деревянными фасадами и называет этот шкаф шкафом из массива.

Поэтому сильно обращать внимание на два этих понятия не стоит. Надо понимать, что с точки зрения продаж и маркетинга каждый продавец позиционирует мебель именно так, как ему хочется и как ему кажется выгодным. И не иначе. И для того, чтобы понять, что нужно именно вам, необходимо разобраться в сути вопроса, уделить этому время, а если не хочется разбираться, то лучше и не задаваться этим вопросом, чтобы потом не расстраиваться.

Удачного выбора!