Какие дополнительные системы хранения могут быть на кухне помимо стандартных шкафчиков?


В этом вопросе есть контекст – как сэкономить пространство на кухне так, чтобы все поместилось. Благодаря современным системам наполнения и фурнитуре существует много способов размещения предметов кухонной утвари в шкафы и труднодоступные углы, благодаря чему достать необходимый предмет становится просто и быстро, достаточно лишь потянуть и все содержимое перед вашими глазами. Удобная система размещения предметов в углы есть разных вариантов: «волшебные уголки», выдвижные полки типа "леманс", карусели, выдвижные угловые ящики. Для каждой отдельной кухни необходимо подбирать свой вариант, который будет зависеть от конструкции шкафов и личных потребностей хозяйки. Стоит прислушаться к рекомендациям дизайнера, который подскажет где и какая фурнитура будет более уместна в плане функциональности и экономичности.

Разрабатывая проект кухни, дизайнер должен учесть ваши пожелания и изначально правильно организовать внутреннее пространство шкафов. Например, лучше использовать не обычные распашные дверки, а выдвижные ящики, которые можно организовать более рационально, разместить большее количество продуктов и посуды, и к тому же пользоваться ими будет гораздо удобнее. Можно построить современные функциональные шкафы с большим количеством выдвижных ящиков. Можно увеличить глубину ящиков. Можно сделать более широкие и вместительные ящики. С помощью современных систем наполнения можно увеличить вместимость кухни на 50%. В целом все отточенные принципы современных разработок относительно эффективного использования пространства кухни содержатся в концепции Dinamic Space, разработанной специалистами австрийской компании Blum, чья фурнитура пользуется популярностью у отечественных производителей кухонь по индивидуальным заказам.












Итальянские кухни Febal Casa удивляют не только разнообразием цветовой гаммы, но и ультрасовременной системой наполнения.






Кажется что эти деревянные ящики парят в воздухе, благодаря скрытым выдвижным направляющим, которые не портят традиционный вид кухонных ящиков. Традиционная кухня в английском стиле "Tom Howley". 64 фото из Британии














Выдвижные корзины в нижних шкафах удобны для хранения всевозможных специй, бутылок и прочей мелочи, которую не придется искать по ящикам.






Продуманная система выдвижных ящиков в шкафах позволяет быстро найти и достать необходимый продукт или посуду для приготовления.



Выдвижные ящики на цоколе кухни дают дополнительное место для хранения противней и прочих кухонных принадлежностей.








Вопросы максимальной вместительности самостоятельно скорее всего потребителю решить не получится. Не каждый дизайнер справится с подобным вопросом. Здесь нужен очень хороший специалист. А потребителю, наверное, остается высказывать дизайнеру свои конкретные пожелания, настаивая на создании вместительной и эргономичной кухни, а затем оценивать предложенный проект.

Удачного выбора!

Все публикации на тему  Частые вопросы ценителей