Интерьер большой кухни. Как организовать удобные и понятные в использовании шкафы?


Если этот вопрос касается какого-то одного человека, хозяйки дома, например, то решение найти легко. Необходимо понять, как организовать пространство кухни удобное для хозяйки, в каких шкафах, она привыкла хранить продукты, посуду, столовые приборы вплоть до самых обычных мелочей: соль, сахар, чай, крупы и т.д. И далее планировать интерьер кухни в соответствии с данными соображениями.

Если говорить в контексте использования большой кухни в доме, где живет большая семья и часто гостят родственники и друзья, то есть пользуются кухней разные люди, в том числе и наемные работники, то вопрос приобретает иной смысл.

В последнем случае для удобного и понятного для всех использования и хранения посуды, столовых приборов, продуктов и т.д. необходимо дать название каждой зоне на кухне и как-то обозначить, где и что располагается. Тогда даже непосвящённый человек, впервые зашедший на большую кухню, сразу поймет, что к чему. Давайте подумаем, с помощью каких конструктивных и декоративных элементов можно создать понятное и эстетичное пространство кухни?

Во-первых открытые полочки, всегда удобны для часто используемых приборов и специй.

Во-вторых, для буфетов и навесных шкафчиков необходимо использовать стеклянные фасады, через которые будут красиво видны тарелки, чайные сервизы, фужеры и т.д. Но использовать стекло для нижних ящиков не слишком практично и не безопасно.

Один из простых и в то же время оригинальных способов организовать понятное хранение продуктов - это написать или нарисовать ярлыки прямо на кухонных деревянных ящиках. Конечно, приклеить записку на скотч очень просто и понятно, но если ты стремишься создать красивую кухню, то этот вариант не для тебя! Поэтому лучше доверить это дело профессионалам, которые искусно оформят надписи на ящиках. И тогда твоя большая и удобная кухня будет чем-то большим, чем просто место готовки и хранения!















Английские кухни Charles Yorke





Хорошего выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей