Современное наполнение и фурнитура, предполагающие бесшумность и долговечность кухни / мебели


К фурнитуре движения, которая двигается бесшумно и достаточно долгое время сохраняет плавность движения относятся мебельные петли и фурнитура для выдвижных ящиков, различные сетки, сушилки и другие приспособления для экономии пространства кухни.

Если приводить полный перечень, то это получится нескромная брошюра. Нет в этом смысла. Расскажу общий принцип того, как понять, действительно ли хорошая современная фурнитура перед вами.

Если быть честным, то не все приспособления будут работать бесшумно и качественно очень долго. 

На мой взгляд, металлические сетки, корзины, сушилки и прочие приспособления, изготовленные из металлических прутков, хоть и снабжены системами доводки и бесшумного хода, однако не совсем идеальны. Все они имеют двигающиеся сопряженные металлические элементы, которые издают звуки при движении. Этого избежать не может даже самая премиальная фурнитура. Полная бесшумность подобных изделий не возможна по причине того, что все такие решетчатые изделия изготовлены из гнутых прутьев металла и эти прутья не имеют абсолютной жесткости. Кроме того подобные изделия имеют особенность слегка изменять свою геометрию с течением времени, что приводит к перекосу лицевых дверок на фасаде кухни.

Более лучший вариант - это изделия из цельных листов металла, пластика либо дерева. Эти конструкции имеют жесткий каркас и работают действительно бесшумно и долго. Их можно заметить сразу по внешнему виду.

Петли, которые имеют системы доводчиков и плавности хода, а также выдвижные ящики, которые имеют готовые металлические боковины, либо направляющие системы для деревянных ящиков германского или австрийского производства являются полностью бесшумными. Они не изменяют своих эксплуатационных качеств по моим наблюдения уже на протяжении 5 лет. Китайские или другие европейские петли и направляющие не столь жизнеспособны и по моим личным наблюдениям при сохранении плавности хода все же теряют умение "доводить" по истечение примерно 3 лет с момента начала эксплуатации.
















Традиционная кухня из дерева скрывает в себе современное наполнение, которое делает ее максимально функциональной и удобной для хозяйки. Элитная кухня в английском стиле от Lewis Alderson





Удачного выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей