Что наиболее важно учесть при выборе кухни / мебели?


Если говорить чисто о продукте - о мебели для кухни или жилого пространства, о конкретном изделии, то здесь стоит руководствоваться теми характеристиками, которые присущи именно этому изделию.

Если не вдаваться в подробности о том, чем занимается поставщик, то изделия могут у разных поставщиков отличаться следующими характеристиками:

1. Качество деталей
2. Новизна дизайна
3. Функциональность

В принципе, других характеристик не существует. Кстати, при выборе того или иного поставщика по таким продуктовым признакам, как характеристики конкретной мебели, кухни, можно наткнуться на очень хорошего поставщика в плане продукта, но у него может быть отвратительный сервис, или риск потерять деньги, или что-нибудь еще. Этот вопрос мы не затрагиваем, говорим сейчас чисто о продукте.

По качеству деталей. Этот фактор можно учесть одним способом - взять и посмотреть, как эти детали производятся у поставщика, посмотреть его отношение к этому процессу и всё становится понятно. Если видно, что люди работают, как для себя, это означает, что они сделают хороший, качественный продукт именно в деталях.

Что касается новизны дизайна, то тут оценка достаточно субъективная. Здесь можно просто посмотреть и заметить, либо дизайн имеет какую-то новизну и изюминку, либо нет, нравится вам или не нравится, мебель, кухня банальная, часто встречающаяся или же имеет уникальные штучные черты. Для того, чтобы объективно оценить данный параметр, необходимо достаточно серьезно подойти к изучению ситуации по тому или иному продукту. Если хотите выбрать кухню, надо посмотреть, а какие вообще кухни представлены в мире, что люди делают, как делают, как это выглядит в деталях. Буквально посмотреть тысячи картинок кухонь, после этого можно будет легко принимать решение о том, есть ли новизна в той или иной кухне или мебели у конкретного производителя либо ее нет. Только так и никак иначе.

Функциональность. Данный параметр проверяется только на стадии проектирования, когда уже работа над проектом начата, то есть, когда дизайнер уже работает над конкретными размерами конкретной кухни или мебели. Существуют дизайнеры, которые сами об этом думают, но если говорить содержательно, то на самом деле доверять на 100% каждому отдельному дизайнеру не стоит. Это все-таки люди, а людям свойственно ошибаться. И если быть честным, то подавляющее большинство дизайнеров мебели - обычные обыватели, которые "просто работают" и далеки от высот абсолютной компетентности. Поэтому стоит иногда самому вникнуть в этот процесс и понять, что из себя представляет конкретная функциональность и разобраться в этом вопросе раз и навсегда. А когда предоставляется на изучение разработанный проект вашей кухни или вашей мебели при наличии понимания можно более четко оценить, насколько проект будет функциональным. Если рассуждать глубоко, то только самому будущему владельцу продукта окончательно и досконально будет понятно, насколько функционален проект, потому что глубинные аспекты стиля жизни того или иного человека известно только ему самому. Дизайнер может спросить, но самые глубинные тонкости он не уловит никогда, в силу специфики психологии взаимоотношений между людьми - мы не можем понять друг друга в абсолютном смысле.

Удачного выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей