Расстояние между кухонной столешницей и навесными шкафами? Каковы минимальные и максимальные размеры?



Расстояние между столешницей и навесными шкафами определяется тем, как используется обычно это пространство.

Столешница предполагает наличие на ней каких-нибудь предметов вроде бутылок, миксера, кофеварки и другой кухонной утвари. Все эти предметы требуют определенного функционального пространства между столешницей и нижними границами верхних шкафов. К тому же навесные шкафы не должны мешать работать на кухне: мыть посуду, резать овощи и т.д. И в-третьих, открывая дверцы шкафа, вы должны хорошо видеть, то что находится на второй полке и легко достать необходимый предмет. Поэтому для среднего человека высотой 165-170 см обычно расстояние между кухонной столешницей и навесными ящиками должно быть не менее 45 сантиметров.

Есть и максимальный предел этого расстояния. Он должен быть не более 60 сантиметров. Максимальное расстояние обусловлено тем, что нельзя вешать шкафы слишком высоко, и не трудно догадаться почему?! Ведь в таком случае пользоваться верхними полками будет не удобно даже человеку с высоким ростом. Допустим, кухня с расстоянием между столешницей и навесными шкафами около 70 сантиметров подойдет лишь для человека баскетбольного роста. Всем же остальным придется вставать на стремянку, которая должна использоваться лишь для самых высоких полок (при высоте шкафов 90 см и более), где обычно хранятся не самые необходимые вещи.

Итак, не следует делать обозначенное расстояние меньше 45 сантиметров, потому что на столешнице должны расположится бытовые приборы и необходимые кухонные принадлежности. И не следует делать расстояние между столешницей и навесными шкафами больше 60 сантиметров, чтобы функциональное пространство кухни было комфортно для всех домочатцев.
























Хорошего выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей