Как добиться на кухне максимальной вместительности?


Современные технологии и разработки в плане кухонного строения позволяют добиться такой вместительности, которая десять лет назад казалась невозможной. Это может показаться странным, но, например, две кухни, которые занимают одинаковую площадь пространства, допустим, пять погонных метров, могут отличаться друг от друга по вместительности в два раза. И такое отличие зависит от того, как подойти к планированию кухни.

Рациональное использование пространства предполагает использование следующих методов по максимальной вместительности:

  • Использование более широких выдвижных ящиков. Например, в двух ящиках длиной по 45 сантиметров каждый поместится определенное количество кухонной утвари или запасов, но если сделать из них один большой ящик длиной 90 сантиметров, то он предоставит возможность вместить кухонную утварь или запасы на 15 процентов больше, чем предыдущие два ящика.



  • Второй способ увеличения пространства кухонных шкафов – увеличение глубины кухонных ящиков. Например, есть два ящика глубиной 10 сантиметров. Соответственно, туда поместятся запасы, кухонная утварь не более 15 сантиметров в высоту. При увеличении глубины ящиков до 20 сантиметров, можно уместить запасы до 25 сантиметров в высоту, что будет почти в два раза больше, чем в первом случае. Особенно это касается мелких запасов еды.





  • Следующим способом, который поможет увеличить пространство, является использование ранее не задействованных пространств. Например, при помощи современной фурнитуры можно изготовить полезные выдвижные ящики под мойкой, при этом ящики будут функциональными, а мойка будет работать в своем обычном режиме. 





  • Еще одним примером могут послужить ящики, которые располагаются в углу. Подобные мебельные системы могут называться по разному. Они помогают задействовать ранее не задействованные пространства. При помощи организации одного такого ящика на всю кухню вместительность увеличивается до 10 процентов.

space corner

волшебный уголок

карусель
угловой выдвижной механизм

  • Другой способ увеличения пространства представляет собой планирование на кухне шкафа для запасов с выдвижными ящиками (концепция Space Tower). Этот метод подходит даже для самых маленьких по площади кухонь. Один такой шкаф может поместить кухонные запасы на семью из пяти-шести человек, причем освободит при этом все остальные ящики для прочей кухонной утвари.
space tower

Хорошего выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей