Как определиться с дизайном мебели и выбрать цветовое решение кухни?


Дизайн мебели или кухни многогранное занятие, но если потребитель очень захочет, то может разобраться в этом вопросе. Основными двумя факторами, которые влияют на то, как получится кухня / мебель, являются, во-первых, умение сделать кухню / мебель удобной, эргономичной и функциональной, а во-вторых, сделать ее красивой и эстетичной.

На первый фактор влияет расположение модулей, шкафов, которое необходимо тщательно запланировать. Для того, чтобы понять, как сделать кухню  /мебель удобной стоит изучить информацию об организации кухонного / жилого пространства, основные принципы и функциональные назначения пространства. Необходимо знать, как организовать те или иные зоны, места для движения, как добиться его оптимальности, какие существуют эргономические правила. Все материалы для изучения данных вопросов в наше время доступны благодаря всемирному интернету. Информация доступна и на нашем сайте, достаточно прочитать нашу книгу Курс дизайна мебели.

В вопросах красоты и эстетики необходимо руководствоваться своей интуицией или обратиться к использованию разработанных цветовых шаблонов. Очень многие люди думают, что дизайнеры, проектируя мебель / кухню, придумывают всё из головы. Этот элемент конечно же присутствует, но также они пользуются шаблонами, которые кем-то были уже созданы ранее. Также как и дизайнер цветовыми шаблонами может пользоваться любой человек. Для того, чтобы не повторяться с дизайном, но использовать готовые предсказуемые цветовые шаблоны, в качестве вдохновения можно использовать не только мебель, но и архитектуру, природные краски, пейзажи, фотографии, панорамы, всё то, что вам нравится в цветовом аспекте. Эффектные и гармоничные цветовые комбинации можно находить везде. Для того чтобы перенести понравившийся образ на свою будущую мебель / кухню, необходимо понять процентное соотношение цветов, разобраться в оттенках, оценить, что именно на нем является фоном и что фигурой и потом применить это к "своей картинке".







Современные немецкие кухни Alnoplan









Классические итальянские кухни Antares - традиции средиземноморья!

Винтажная мебель для кухни от Marchi Group









Хорошего выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей