Когда лучше заказывать кухню / мебель – перед ремонтом или после его окончания?


Вопрос в каждом отдельном случае решается отдельно. При заказе кухни / мебели перед ремонтом к процессу подключается дизайнер и технические специалисты еще до того, как вы произвели какие-то действия с жилым пространством. В результате эти люди могут подсказать, где и какие идеи и концепции в плане ремонта подкорректировать для того, чтобы будущая мебель идеально вписалась в пространство, а организация движения внутри него было бы наиболее удобным и функциональным, а также более эстетичным.

При заказе кухни / мебели надо быть готовым к двум вещам:
  1. В случае, если производитель не внимательно относиться к тому, что происходит в помещение своего клиента, вам привезут исключительно то, что вы заказали, но если это не уместиться в ваше пространство, то переделывать будут за ваш счет. Основание для отнесения расходов на ваш счет в таких случаях такое - не мебельная компания изменяет пространство, вы его меняете. К этому надо быть готовым.
  2. Если вы заказали свою кухню / мебель у того производителя, который относится внимательно к тому, что происходит с вашим пространством, уделяет этому внимание должным образом и не упускает из виду его трансформацию по ходу ремонтных работ, то он может вносить изменения в свой мебельный проект прямо по ходу ремонта. Такой подход для вас хороший. Однако и в таком случае остаются сложности, но другого рода. У любого производителя существует производственный цикл. Особенность любого производственного цикла в том, что его нельзя приостановить, внести в него изменения и затем возобновить. Производственный цикл в связи с изменениями в подавляющем большинстве случаев можно только прервать и после внесения изменений возобновить практически заново. Прерывание означает полное возвращение на нулевую точку начала работ. Естественно шаг назад в связи с изменением пространства в ходе ремонта может существенно увеличивать сроки изготовления. Поэтому при заказе мебели до того, как вы начали ремонт или во время ремонта, сроки изготовления могут объективно растянуться. Это надо понимать.
При заказе кухни или мебели после того, как окончился ремонт любого из нас может ожидать трудность совершенно иного рода. Если во время ремонта были допущены принципиальные дизайнерские, проектные и интерьерные ошибки, не учитывающие особенности построения мебели, то дизайнер не сможет спроектировать кухню с точки зрения максимального возможного идеального удобства и функциональности. Мебель будет спроектирована с учетом ранее допущенных ошибок и получится не столь функциональной, удобной или красивой.

Резюме. Лучше всего обращаться за составлением проекта кухни / мебели до того, как вы начали ремонт. Оформлять заказ лучше после того, как ремонт будет закончен. Это будет лучшая стратегия для того, чтобы кухня или мебель была максимально удобной, красивой и функциональной, и чтобы не затягивались сроки.

Хорошего выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей