Фартук для кухни, как правильно подобрать?


Выбор материала для фартука на кухню – это отдельный разговор. В большей степени проблемы возникают с выбором цвета фартука для кухни. Для решения данного вопроса необходимо понимать правило соотношения в пространстве фигуры и фона. Фигура – то, что мы можем потрогать, то, что к нам ближе, то, о чем мы думаем. Чаще всего это мебель или предметы, которые ближе к нашим рукам. Фон – это то, на чем фигура выделяется и становится заметной, притягивающей. Всегда будет выглядеть красиво кухня или другое интерьерное пространство, если фигура и фон соотносятся друг с другом по правилам контраста цвета или фактуры. Например, если фигура темная, то фон должен быть светлым и наоборот. Если фигура имеет гладкую поверхность, то фон должен быть рельефным. Поэтому при выборе материала и цвета фартука для кухни необходимо понимание того, чем он будет являться в интерьере.

Допустим, если запланировано, что окружающий интерьер и фартук будут фоном, а мебель фигурой, то кухонный фартук надо подобрать таким, чтобы он сливался со стенами или хотя бы был близок по тону к стенам.

фартук для кухни




фартук для кухни




фартук для кухни

Иногда фоном может быть мебель с полом, как на картинке ниже. Тогда фартук подбирается в цвет мебели и пола и в контраст ярким фигурам.






фартук для кухни
Если же уникальной идеей проекта становится оригинальный дизайн кухонного фартука, то в этом случае все окружающие элементы вокруг него объединяются в единый фон. То есть столешница, стены и мебель подбираются в одном  цвете или близких оттенках, чтобы выделить только фартук, который является главной фигурой в интерьере кухни.







фартук для кухни



фартук для кухни







Удачных проектов!