Каковы самые основные и важные рекомендации по эксплуатации кухни / мебели из дерева?




По мере того, как новая кухня / мебель из дерева стоит в вашем интерьере, особенно первый квартал, необходимо уделить внимание следующему моменту. Учитывая, что деревянная мебель покрывается лакокрасочными материалами и с того момента, как она окрашена и приехала к вам домой, проходит недели две максимум. Говоря о современной профессиональной системе отделки лакокрасочными материалами, то окончательный процесс полимеризации лакокрасочного состава занимает примерно месяц. В течении этого месяца могут происходить испарения растворителя с поверхности мебели, не превышающие допустимые нормы. Поэтому рекомендуется ежедневное проветривание помещения, в котором установлена новая деревянная мебель. Это нормальный процесс даже в том случае, когда в качестве растворителя применяется вода. Еще лучше, если это будет делаться в течении первого квартала.

Следующей рекомендацией будет использование мебельной фурнитуры. Современная фурнитура рассчитана технологично, работает очень долго, срок эксплуатации производителями заявлен вплоть до 25 лет работы. Однако она будет работать хорошо и комфортно только тогда, когда работает в соответствующих условиях. В частности, правильные углы движения. Это касается выдвижных ящиков и петель. Основным материалом для изготовления корпуса кухонь является МДФ, в течении длительного срока эксплуатации винтовые крепежи могут ослабевать. В этом случае либо направляющие для выдвижных ящиков, либо петли могут изменять угол своего движения, поэтому примерно раз в год необходимо устраивать сервисное обслуживание и осмотр всех ящиков и петель кухни / мебели из дерева на предмет расслабления крепежа и изменения траектории движения фурнитуры. При изменениях необходимо просто слегка подтянуть крепежи отверткой и убедиться, что фурнитура работает плавно и бесшумно. Это элементарное сервисное обслуживание продлит срок безупречной службы кухни вплоть до 25 лет. При обнаружении шумов в процессе эксплуатации необходимо немедленно реагировать и исправлять ситуацию для того, чтобы не произошла порча фурнитуры, тогда мебель прослужит долго.

Другой рекомендацией будет необходимость защитить кухню от влаги. При сантехнических работах лучше всего перекрывать основной стояк подачи воды на кухню, чтобы во время ремонтных работ не произошла утечка воды внутри модуля, где располагается мойка. Тем самым избежать проблем с затоплением кухонных шкафов.

Последняя рекомендация – внимательно ухаживать за поверхностью деревянной мебели.






Хорошего выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей