Как правильно покупать мебель в интернете?


Если задать вопрос о том, стоит ли вообще покупать мебель в интернете, то честный ответ будет, скорее всего, отрицательный. Просто купить мебель в интернете и получить готовое хорошее решение, идеально подходящее под ваши потребности, практически невозможно. Мебель - сложный продукт, который надо покупать у конкретных людей, которые ее создают, и поэтому с особой тщательностью подходят к исполнению заказа.

Большинство интернет-магазинов, которые продают какие-либо предметы мебели, предлагают их в унифицированном виде. Получив такие вещи домой, можно столкнуться с множеством различных проблем относительно некомплектности, отсутствию надлежащего качества, отличий от образца и так далее. Хотя, конечно, подобная картина присуща и обычным продавцам мебели в салонах и магазинах. Но в этом случае вы сможете попросить написать рекламацию, исправить ситуацию, а вот при покупке через интернет-магазин это сделать будет проблематично.

Купить хорошую качественную мебель через интернет, думаю, почти невозможно. Но как использовать силу интернета тогда? Сила интернета только в одном. Там можно найти хороших производителей мебели и в итоге приобрести мебель у совершенно конкретных людей. Через интернет знакомятся и принимают заказы в основном такие компании, которые ориентированы на максимальный сервис для своих клиентов и работают на заказ. Они обычно разрабатывают продукт именно под ваши потребности, изготавливают его, собирают, полностью комплектуют, проверяют, после чего отдают вам, либо отправляют, либо приезжают и непосредственно осуществляют монтаж.

Для удачных покупок в интернете следует прежде всего найти хорошего продавца или производителя, который может выслушать ваши индивидуальные потребности. Если он на это способен, то, скорее всего, данный поставщик мебели справится с вашими пожеланиями. Не стоит сотрудничать с теми людьми, которые просто продают готовую мебель по принципу "хочешь - покупай, не хочешь - не покупай", комплектуют её на складах, имея на рабочих местах обычных рабочих грузчиков. Рассчитывать на внимательную работу при привлечении к исполнению вашего заказа самой неквалифицированной рабочей силы не стоит. Необходимо обращаться только в те компании и  к тем людям, который смогут предоставить уникальный персональный продукт с высоким уровнем сервиса и внимания к вам лично.

Если вы нашли подобную компанию, то необходимо понимать, что заказывая мебель через интернет, сотрудничая с компанией через интернет, нужно обладать минимальными знаниями технологий пользования компьютером. В частности нужно уметь пользоваться электронной почтой, потому что вся архитектура, композиция деталей, которая планируется для вашей будущей мебели, согласовывается в виде чертежей, 3D-проектов, прочих документов, которые вам исполнитель показывает прежде, чем утвердить проект. Всё это обычно делается через электронную почту. Поэтому необходимо уметь ей пользоваться, а не только соцсетями.

Следующий момент, когда вы подошли к стадии подбора цвета мебели. Необходимо знать, как нужно выбирать цвета, заказывая мебель через интернет. Работая с производителями мебели на заказ, которые могут предоставить вам сервис высокого уровня, вы можете заказать именно тот цвет, который для вас подходит и с выгодой пользоваться этим преимуществом. Для того, чтобы добиться нужного цвета, нужно чтобы и вы и производитель увидели один и тот же шаблон цвета. Можно посмотреть у вас в городе, допустим, цветовые шаблоны очень распространенного производителя красок Тиккурила , выбрать конкретный цвет и записать его номер. Это можно сделать в любом магазине, где колеруют краски этой фирмы. Производитель, зная выбранный вами номер цветового шаблона, в свою очередь, может так же сходить в аналогичный магазин и, посмотрев выбранный вами цвет, подобрать под него свои профессиональные краски. Таким образом, вам будет легко согласовать именно тот цвет, который вам требуется. Это будет достаточно удобно для вас и для производителя и обеспечит точное повторение того цвета, который вам требуется. Помимо стандартных шаблонов выбора цвета, можно обращаться к напольным покрытиям, обоям. Цветовой шаблон можно использовать разный, можно подойти очень гибко и вопрос будет решаемый. От вас лишь требуется подойти к этому вопросу несколько повнимательней, а производителям быть терпеливей, предполагая, что клиент может передумать и изменить оттенок не один раз.

Еще раз отмечу. Надо понимать, что интернет не дает нам возможность купить что-то сложное обезличенно. Он лишь дает нам возможность найти тех людей, с которыми мы захотим сотрудничать и делать совместно сложные уникальные предметы мебели. Ни больше, ни меньше.

Удачного выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей