Какие могут быть последствия в результате неправильного ухода за кухней/мебелью из дерева?


Последствия неправильного ухода на деревянных деталях кухни или мебели с прозрачной отделкой или с пигментной отделкой будут различными.

Прозрачная отделка - покрытие деревянных деталей прозрачным лаком, сквозь который виден рисунок дерева.

Пигментная отделка - покрытие деревянных деталей цветными эмалями (красками), закрывающими рисунок дерева.

Если вы приобрели мебель с прозрачной отделкой и ошибочно решили почистить его абразивными чистящими средствами, то на поверхности мебели появятся маленькие царапины. На лаке они будут абсолютно непрозрачными. Маленькие царапины будут способствовать тому, что мебель помутнеет. Исправить такую ситуацию можно только путем нанесения нового слоя лака. Ситуация исправимая, но достаточно дорогостоящая.

Другой вариант неправильного ухода – использование абразивных средств для мебели, покрытой эмалями. Изначально надо заметить то, что детали мебели испортились, будет тяжело. Микро царапины на эмали не заметны. Но если это произошло, поцарапанная поверхность будет впитывать грязь, масло, в итоге ее будет сложнее очистить, и со временем подобная мебель или кухня начнет терять свой эстетичный вид.

Вот еще одна ошибка неправильного ухода - матовая поверхность эмали / лака протирается полиролью.  Матовая мебель начнет блестеть. Наверное, это недопустимо если изначально хотелось матовый вариант.





Хорошего выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей