Как правильно работать с дизайнером?


Работать с дизайнером можно по двум схемам:
  1. Когда вы четко и ясно понимаете, что вы хотите в деталях.
  2. Когда вы не знаете, чего вы хотите.

В первом случае достаточно будет найти профессионала, который с технической точки зрения знает, что сделать по алгоритму, где что нарисовать, какие шаблоны применить. Вам только нужно дать задание, и он всё сделает. Но подобная ситуация редко встречаемая. Как правило, заказчик не до конца понимает, чего хочет. Поэтому он надеется на профессиональные навыки и вкус дизайнера, чтобы окончательно определиться со стилем, расстановкой, цветовой палитрой и материалами. И вот именно здесь чаще всего возникают проблемы.

Для того, чтобы правильно работать с дизайнером необходимо добиться того, чтобы лично ваше (пусть и не развитое на начальном этапе) видение будущего проекта стало известно дизайнеру. Если дизайнеру не известно, о чем мечтаете вы, работа не сложится.

Дизайнер должен выяснить у вас все профессиональные вопросы, уточнить ваши потребности, поинтересоваться о желаемом и расставить акценты до мельчайших деталей. Такая работа по обмену информацией может утомить, как заказчика, так и дизайнера, но она должна быть выполнена. Чаще всего такую работу дизайнеры называют составлением технического задания, по которому они в дальнейшем и будут работать. Если вы предоставили информацию дизайнеру как можно более досконально и полно, дизайнер сделает для вас работу эффективно и конечный результат проекта кухни / мебели вам непременно понравится. Если же вы поставили перед дизайнером расплывчатую задачу «сделайте красиво»,... то можно ожидать, что он сделает красиво, но по своему вкусу. И не стоит рассчитывать на то, что он угадает Ваши желания.

Если вы более менее очертили те границы, которые для вас важны, донесли до дизайнера свою уникальную идею (хотя бы в общих чертах), если дизайнер все это услышал и переработал, он вам выдаст качественный продукт. В ином случае вы получите совсем не то, что ожидали.

Хорошего выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей