Необычный проект дачного домика в Швеции

Архитектор Leo Qvarsebo разработал необычный проект дачного домика для себя и своих детей в живописной провинции Даларна в Швеции. Поэтому здесь досконально продуман экстерьер и интерьер дома, чтобы было интересно отдыхать и взрослым, и детям. Открытая деревянная терраса становится продолжением кухни, где в ясные деньки родители могут почитать в шезлонгах, а дети покататься на качелях. По скату треугольного дома можно даже подняться с помощью закрепленного каната и посидеть вместе с папой на крыше... Так здорово снаружи, но все же не терпится узнать, как обустроен этот треугольный дом внутри?




Каркас необычного треугольного дачного домика полностью деревянный, а фасад обшит выбеленными сосновыми панелями, словно выгоревшими на солнце. Большие панорамные окна выступают от ската крыши, увеличивая тем самым пространство комнат и дают возможность насладиться прекрасными лугами провинции Даларна.







Внутри все стены обшиты березовой фанерой, из нее же изготовлена лестница и мебель, которая разработана как неотъемлемая часть интерьера. На первом этаже находится объединенная кухня и гостиная, а под лестницей можно увидеть небольшой укромный детский уголок. Светлые деревянные стены, кухня, встроенные шкафы и угловой диванчик создают по-деревенски уютный интерьер в скандинавском стиле.








Деревянная лестница ведет на второй этаж, который разделен на две части. С одной стороны расположена кладовая, а с другой - спальни для детей и гостей. На мезонине обустроен рабочий кабинет, а под самой крышей находится спальня родителей с большим окном на всю стену, чтобы наблюдать звездное небо и встречать раннюю зарю... Как все-таки мы все похожи, в Швеции или в России, а душа требует романтики и стремится к звездам!

Кто раннюю зарю привык встречать,
Не поддаваясь ленности и хвори,
Вдыхает свежести рассвет,
И созерцает чудо над землею!

Уходят сумерки и ночи занавес,
Распахивается необъятным сводом,
И отражение безбрежного покоя,
Скользит рекою, разливаясь
В заводях небес!
(Федор Демченко)




















Необычный проект дачного домика: Triangular Villa
Архитектор: Leo Qvarsebo Arkitekt
Расположение: Västerbyn, Швеция
Площадь: 85 кв.м
Строительство: 2014 год

Посмотри еще более миниатюрный вариант дачного домика "Птичье гнездов Финляндии.