На что в первую очередь обращать внимание при выборе поставщика кухни / мебели?


Необходимо узнать для начала есть ли в компании люди, которые смогут разработать стоящий для вас продукт с точки зрения функциональности и красоты. Далее нужно разобраться с теми производственными и дизайнерскими возможностями, которыми компания обладает и сверить их со своими потребностями. Если вам достаточно унифицированного дизайна, то подойдет любая компания, в которой вы гарантированно получите свою кухню / мебель. Если вам необходим уникальный дизайн и уникальное исполнение деталей, то нужно искать компании, которые персонально под вас будут разрабатывать дизайн конкретного изделия.

Отдельно поясню важное:

  • Качество функциональности и в целом удобство будущей кухни закладывается дизайнером кухни и только им. Этот человек должен быть сильным, компетентным и зрелым.
  • Производственные сотрудники не создают функциональность и эргономичность вашей будущей кухни. На производстве создают качество деталей, но не качество функциональности.
  • Функциональность и эстетика не взаимосвязаны. И банальная и уникально красивая кухня могут быть одновременно функциональными.
  • Производители кухонь с конвеерным масштабом производства всегда ограничены в возможностях исполнения эстетического дизайна.
  • Большинство производителей с конвеерным производством собственные продукты в виде уникальных в деталях кухонь не разрабатывают.
  • При желании получить хороший эстетичный продукт правильнее искать производителя, который занимается разработкой уникального дизайна кухонь в деталях.
  • Разработка персонального детального дизайна под один проект - редкий случай, требующий поиска скорее небольшой мебельной фабрики без конвеера и с наличием не конвеерного, а мастерского подхода к выполнению работы.

Стоит обратить внимание на такие вещи, как уровень сервиса, насколько удобно и комфортно вам будет сотрудничать. Здесь необходимо просто спрашивать, как будет построено сотрудничество и оценить ответ, удобно вам будет или нет. Другие вопросы тоже могут быть, но с ними понятно - сроки, цены. Эти вопросы заказчики задают обычно в первую очередь, упуская не менее важное.

Хорошего выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей