Для чего нужен дизайнер? Какие выгоды можно получить от сотрудничества с ним?


Не буду говорить здесь о случаях, когда дизайнеру предоставляется полная и абсолютная свобода создания авторского проекта, где источником всего сущего выбирается именно мысль дизайнера. Здесь я говорю про более распространенный вариант - вариант сотрудничества клиента, задумывающего проект, и дизайнера, ему помогающего.

Дизайнер – это не всесильная фигура. Начав сотрудничать с дизайнером, можно столкнуться с тем, что он обращается к клиенту, дает задания, задает вопросы, требует ответы, просит что-то сделать и так далее и тому подобное. Возникает справедливый вопрос, а зачем он тогда нужен.

Для принятия решений и обдумывания нюансов дизайнер годится тогда, когда четко очерчены границы проекта. Думать относительно того, какова основная стратегия и каков основной стержень проекта - это все таки личная обязанность того, кто задумал проект и является его источником. Дизайнер же должен выполнить проект согласно принятым человеком-источником решениям, согласно тем заданиям, которые вы ему даете. У вас абсолютно освободиться от необходимости думать не получится, минимальный стержень задать будет необходимо.

Дизайнер нужен для того, чтобы прорабатывать детали, самую муторную и трудную работу, которая занимает невероятное количество времени: поездки, согласования, написание писем, телефонные звонки, выбор цветов, поиск поставщиков, их анализ, согласование с мастерами, ремесленниками, предварительная оценка результата, внесение корректировок. Это основная работа дизайнера, которую он может выполнить. Для того, чтобы вам, как заказчику, освободиться от труда, который для вас не является специфичным, который не влияет на то, как будет реализован проект, для этого и нужен дизайнер.

Дизайнер поможет вам сэкономить время и реализовать то, что вы изначально задумали. От навыка мышления он вас не освободит.

Хорошего выбора!

Все публикации на тему Частые вопросы ценителей