Элегантный черно-белый интерьер бревенчатого дома "Вилла Роза"

Превратить бревенчатый в дом в роскошный дворец удалось архитекторам украинской студии "Сhaplinskyy & Associates". Полностью черный экстерьер и белый интерьер символизирует идею дуализма (Инь-Ян, жизнь-смерть, свет-тьма, прошлое-будущее), настраивая на медитацию и созерцание окружающей природной гармонии, которая пронизывает все уголки этого уникального деревянного дома в Карпатах. Белоснежные бревенчатые стены погружают в величественную атмосферу тишины, а черная классическая мебель, хрустальные люстры, искусный декор и текстиль придают пространству выразительную контрастность и объем, создавая нереально восхитительный интерьер.

































Коттедж "Villa Roza" расположился в селе Гута Ивано-Франковской области, в уединенной местности в окружении карпатских холмов, где хочется отдохнуть, любуясь зелеными соснами и чистым небом. Но заказчику все же хотелось построить дом, в котором бы соединился местный колорит и элегантная классика, основываясь на восточной концепции дуализма Инь-Ян. В итоге архитекторам студии "Сhaplinskyy & Associates" удалось уйти от привычных стереотипов бревенчатого загородного дома и разработать неординарный проект, построенный на контрастах черного и белого, деревенского и элегантного.

"Черно-белый в дизайне – тема благодарная, но скользкая, требующая от автора ювелирной тщательности и хирургической осторожности. Лишний шаг в черный – депрессивно, лишний шаг в белый - тоже, - поясняет главный архитектор проекта Юлиан Чаплинский. - Все в этом проекте сплелось в единую стилистическую концепцию - от цвета фасада до выбора тарелок и столовых приборов. В доме много индивидуальных деталей, которыми мы гордимся . Это камины (внешний и внутренний), это текстильные изделия, двери, оформление картин и фотографий, перила, окончание дымоходов ... Многое мы разработали индивидуально и, к счастью, все воплотили в жизнь."