Обновленный пляжный домик в пригороде Мельбурна, Австралия

Небольшой пляжный домик в пригороде Мельбурна был реконструирован студией Auhaus для пожилой семейной пары, которые выйдя на пенсию решили больше времени проводить за городом. Но чтобы вся семья (трое детей и внуки) могла собраться вместе, коттедж решили расширить, построив еще один гостевой домик. Открытая терраса объединяет два домика, а красивый сад с раскидистыми чайными деревьями завершает архитектурно-ландшафтную композицию. "Дизайн каждой детали и участка в целом поддерживает традицию австралийской пляжной архитектуры. Всё здесь предельно аутентично - и формы, и материалы", - говорит дизайнер проекта Кейт (Kate Fitzpatrick).







Экстерьер и интерьер дома построены на выигрышной комбинации белого, черного и дерева. "Палитра материалов во всем доме одна и та же, - объясняет дизайнер Кейт. - Поэтому он и выглядит так гармонично". В светлой гостиной мы видим характерные предметы ретро-стиля: деревянные кресла и стулья, консоль на ножках, медные подвесные светильники и даже фартук кухни с узором "гусиная лапка", как ироничное напоминание об эпохе 60-х. Но, не смотря на это, интерьер не выглядит старомодным, так как он выстроен по современным принципам дизайна. Лаконичная кухня с островом идеально вписывается в интерьер гостиной, украшая его экзотической текстурой эвкалиптового дерева, который переливается теплыми оттенками медного, оранжевого и оливкового, повторяя богатые краски австралийской природы.
















Пляжный домик до реконструкции

"Этот проект развенчивает миф о том, что большой семье нужен большой дом, - говорит Кейт. - На площади 155 кв.м здесь с комфортом размещаются три семьи. Изначально клиенты поставили перед нами задачу просто увеличить площадь дома наиболее экономичным способом. У владельцев также были особые требования в отношении дополнительных спален и второй ванной, но из-за размера и состояния коттеджа работ понадобилось больше, чем планировалось вначале, - рассказывает Кейт. - Но нам очень повезло с клиентами, они дали нам полную свободу действий, поэтому нам удалось выполнить все их пожелания наилучшим образом!"


Местоположение: Барвон Хедс, штат Виктория, Австралия
Жилая площадь: 155 кв.м
Разработчики: Кейт Фицпатрик (Kate Fitzpatrick) и Бенджамин Стиббард (Benjamin Stibbard), Auhaus
Реализации проекта 2011 год