Оригинальность и скандинавский дизайн в польской квартире

Интерьер двухкомнатной квартиры площадью 41 кв.м разработан студией Raca Architekci в Гданьске, Польша и был реализован в 2014 году. Перед дизайнерами стояла задача создать современный интерьер в скандинавском стиле. Но главной трудностью, как признаются авторы проекта,  был ограниченный бюджет - примерно 10 000 $. Отсутствие средств заставило находить нестандартные решения, которые стали ее преимуществами. Строгая серо-белая палитра согревается теплой текстурой деревянной мебели, а главным украшением квартиры стали графичные принты, которые повторяются в каждой комнате в различных вариантах исполнения: на ковриках, на стенах, на плитке, в текстиле. Черные кабели электропроводки и точечные светильники на потолке стали лейтмотивом всего интерьера, придавая ему непосредственный индустриальный стиль.








Интерьер кухни-гостиной выполнен в черно-белых оттенках и имеет узнаваемые скандинавские черты: серый диванчик, суконные шторы, подвесные кулоны светильников, белая лаконичная кухня и черная стена, на которой выполнен оригинальный принт совы.













Холодная палитра серых оттенков в спальне эффектно контрастирует с грубой текстурой деревянных палет, из которых сделана кровать. Круглое черно-белое пано над кроватью повторяет этнические орнаменты на картинах и подушках, придавая интерьеру оригинальность.







Минималистичный дизайн ванной комнаты согревают теплая столешня из дерева и деревянный табурет. А слова Пола Ардена: „Whatever you think, think the opposite" заставляют задуматься, глядя на свое отражение в зеркале.